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sábado, 27 de enero de 2018

Berenjenas italianas

Berenjenas italianas


Productos:
  • Medio kilo de berenjenas medianas
  • Cinco dientes de ajo, picados finos y sin el brote central
  • Cuatro hojas de laurel, cortadas a trocitos
  • Orégano y tomillo
  • Medio litro de vinagre de vino
  • Medio litro de aceite de oliva virgen
  • Tres litros de agua
  • Sal gruesa (sal marina)
Preparación:

  1. Lavar bien las berenjenas, quitarles el tallo y cortarlas a lo largo en lochas de medio centímetro de grosor. Ponerlos a cocinar en el agua hirviendo, junto con el vinagre y sal.
  2. Esta es la parte más delicada del proceso: Dejar cocer las berenjenas hasta que éstas se pongan transparentes
  3. Separar la olla des fuego et irlas quitando inmediatamente del agua una por una, extendiéndolas sobre una fuente plana y dejarlas hasta que se enfríen
  4. Mientras preparar una fuente honda con tapa
  5. A continuación colocar una capa de berenjenas
  6. Distribuir una parte del ajo picado, orégano, tomillo, trocito de laurel
  7. Rociar lo todo con aceite
  8. Repetir esta operación hasta que se terminen las berenjenas
Nota: El aceite que pueda quedar de la maceración de las berenjenas se puede usar para aliñar ensaladas.

La comida del hidalgo: poca vianda y mantel largo. (Meg Jorjensen). Foto por Elena

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