Berenjenas rellenas de bulgur
Estas berenjenas están rellenas con una mezcla picante de bulgur y verduras. Ellas constituyen una elegante comida ligera.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 berenjenas medianas
- 180 g de bulgur (sémola de trigo troceada)
- Sal
- 300 ml de agua hirviendo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo chafados
- 2 cucharadas de piñones
- Media cucharada de cúrcuma
- Una de guindilla molida
- 2 tallos de apio picados
- 4 cebolletas picadas
- 1 zanahoria rallada
- 50 g de champiñones picados
- 2 cucharadas de pasas
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- Ensalada verde, para acompañar
Preparación:
- Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo y extraer la pulpa con una cuchara, luego picar la pulpa y reservar
- Frotar el interior de las berenjenas con un poco de sal y dejarlas reposar durante 20 minutos
- Mientras tanto, poner el bulgur en un cuenco grande y verter el agua hirviendo sobre él
- Dejarlo reposar 20 minutos o hasta que haya absorbido el agua por completo
- Calentar el aceite en una sartén y saltear el ajo, la cúrcuma, los piñones, la guindilla molida, el apio, la cebolleta, la zanahoria, los champiñones y las pasas, durante 2-3 minutos
- Agregar la pulpa de berenjena y rehogar otros 2-3 minutos
- Ahora añadir cilantro y mezclarlo todo bien
- Retirar la sartén del fuego e incorporar el bulgur
- Lavar las cáscaras de berenjena bajo el chorro de agua fría y secarlas con papel de cocina
- Rellenar las berenjenas y disponerlas en una fuente honda para el horno
- Verter en el fondo un poco de agua hirviendo, y cocerlas en el horno precalentado a 180 grados C durante 15-20 minutos
- Servir las berenjenas calientes, acompañadas con una ensalada verde.
La comida reposada y la cena paseada ((Anónimo). Foto por Elena |
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