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sábado, 27 de enero de 2018

Berenjenas rellenas de bulgur

Berenjenas rellenas de bulgur


Estas berenjenas están rellenas con una mezcla picante de bulgur y verduras. Ellas constituyen una elegante comida ligera.

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 berenjenas medianas
  • 180 g de bulgur (sémola de trigo troceada)
  • Sal
  • 300 ml de agua hirviendo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo chafados
  • 2 cucharadas de piñones
  • Media cucharada de cúrcuma
  • Una de guindilla molida
  • 2 tallos de apio picados
  • 4 cebolletas picadas
  • 1 zanahoria rallada
  • 50 g de champiñones picados
  • 2 cucharadas de pasas
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • Ensalada verde, para acompañar
Preparación:
  1. Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo y extraer la pulpa con una cuchara, luego picar la pulpa y reservar
  2. Frotar el interior de las berenjenas con un poco de sal y dejarlas reposar durante 20 minutos
  3. Mientras tanto, poner el bulgur en un cuenco grande y verter el agua hirviendo sobre él
  4. Dejarlo reposar 20 minutos o hasta que haya absorbido el agua por completo
  5. Calentar el aceite en una sartén y saltear el ajo, la cúrcuma, los piñones, la guindilla molida, el apio, la cebolleta, la zanahoria, los champiñones y las pasas, durante 2-3 minutos
  6. Agregar la pulpa de berenjena y rehogar otros 2-3 minutos
  7. Ahora añadir cilantro y mezclarlo todo bien
  8. Retirar la sartén del fuego e incorporar el bulgur
  9. Lavar las cáscaras de berenjena bajo el chorro de agua fría y secarlas con papel de cocina
  10. Rellenar las berenjenas y disponerlas en una fuente honda para el horno
  11. Verter en el fondo un poco de agua hirviendo, y cocerlas en el horno precalentado a 180 grados C durante 15-20 minutos
  12. Servir las berenjenas calientes, acompañadas con una ensalada verde.

La comida reposada y la cena paseada ((Anónimo). Foto por Elena

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