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sábado, 27 de enero de 2018

Bife de chorizo

Bife de chorizo


La comida de los gauchos argentinos. Un gaucho podía pasar horas frente a una copa de anís o de aguapié que bebía con moderación escuchando a los payadores – gauchos que amenizaban las reuniones cantando. Si se encontraban dos gauchos payadores, dos contendientes, improvisaban un contrapunto, en el cual por preguntas que debían ser respondidas en seguida, ambos trataban algun tema en particular.

Los buenos payadores no eran muchos, aunque la mayoría de los gauchos eran guitarreros y cantores. Así que los payadores eran respetados y agasajados. Se les regalaba un suculento bife de chorizo y en el clavijero de la guitarra solían atar las cintas que las mozas les entregaban en recuerdo de algún encuentro.

Ingredientes :
  • Bife de chorizo de 1,5 kg
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de tomillo
  • Sal y pimienta

Guarnicion: 4 papas medianas

Cocción:

  • Limpiar la carne retirando el excediente de grasa. Atar con hilo para que conserve buena forma y salpimentar.
  • Calentar aceite en una sartén. Sellar muy bien la carne de ambos lados. Pasar la carne a una fuente para el horno, rociar con la salsa de soja y espolvorear con tomillo.
  • Cocinar 20 minutos en el horno precalentado al máximo. Verificar el punto de cocción según el gusto personal.
  • Retirar y dejar reposar cinco minutos antes de servir para que se asienten los jugos.
Guarnición :

  • Lavar muy bien las papas, ya que se cocinaran con la cáscara, cortar a la mitad y luego cada mitad en tiras de 1 cm de espesor en forma de gajos.
  • Colocar las papas en una fuente para horno con un poco de aceite y cocinar hasta que estén doradas. Retirar y salpimentar.
El bife de chorizo derrite cualquier hielo (Meg Jorgensen). Foto por Elena

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