Bife a la criolla
Ingredientes:
- Bifes (bistecs o escalopas de ternera, de cualquier parte tierna)
- Seis papas
- Cuatro tomates
- Tres cebollas
- Ajo y perejil
- Dos cucharadas de aceite
- Laurel
- Sal y pimienta
Cocción:
- Se trocean las verduras
- En una cazuela que tape bien, se pone de forma alternada, por capas de las verduras y las escalopas condimentadas
- Se espolvorea con ajo y perejil picado
- Se cubre con las papas cortadas en rodajas
- Se condimentan las papas con sal, pimienta, laurel
- Se rocía con el aceite
- Se cocina en el fuego lo más lento posible y con la cacerola tapada hasta que las papas y la carne estén tiernas
Nótese que en esta misma forma podemos cocinar en lugar de carne de vacuno, trozos de pollo, carne de cerdo o pescado.
Ni hombre sin vicio, ni comida sin desperdicio. (Anónimo). Foto de Elena |
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