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sábado, 27 de enero de 2018

Bife a la criolla

Bife a la criolla



Ingredientes:

  • Bifes (bistecs o escalopas de ternera, de cualquier parte tierna)
  • Seis papas
  • Cuatro tomates
  • Tres cebollas
  • Ajo y perejil
  • Dos cucharadas de aceite
  • Laurel
  • Sal y pimienta
Cocción:

  1. Se trocean las verduras
  2. En una cazuela que tape bien, se pone de forma alternada, por capas de las verduras y las escalopas condimentadas
  3. Se espolvorea con ajo y perejil picado
  4. Se cubre con las papas cortadas en rodajas
  5. Se condimentan las papas con sal, pimienta, laurel
  6. Se rocía con el aceite
  7. Se cocina en el fuego lo más lento posible y con la cacerola tapada hasta que las papas y la carne estén tiernas
Nótese que en esta misma forma podemos cocinar en lugar de carne de vacuno, trozos de pollo, carne de cerdo o pescado.

Ni hombre sin vicio, ni comida sin desperdicio. (Anónimo). Foto de Elena

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