Adsense

martes, 23 de enero de 2018

Bombón blanco


Bombón blanco


Ingredientes:


  • 95 gr de chocolate blanco
  • 60 ml de crema de leche (de 33 % y más)
  • 25 gr de manteca
  • 75 gr de coco rallado fino
  • 24 almendras
  • Una pizca de sal

Preparación:

  1. Rompemos la tableta de chocolate y la cubrimos con la crema de leche.
  2. Calentamos a baño María mezclando constantemente hasta el primer hervor y enseguida retiramos del fuego.
  3. Mezclamos muy bien
  4. Dejamos enfriar hasta la temperatura ambiente, le agregamos 15 – 20 gr de coco rallado, la pizca de sal y un pedacito pequeños de manteca.
  5. Mezclamos y lo mandamos al freezer. Tiene que enfriarse muy bien. Luego la sacamos y la batimos con la batidora hasta obtener una masa manuable.
  6. Pelamos y tostamos las almendras.
  7. Luego llenamos un plato con unos 50 gr coco rallado.
  8. Nos armamos de dos cucharaditas de té: una para agarrar la mezcla y la otra para ayudar a descargarla sobre el coco rallado.
  9. Colocamos encima una almendra, la hundimos un poquito en la masa y metiendo las manos en el coco rallado formamos el bombón.
  10. Lo pasamos por abundante coco rallado y lo colocamos en el papillote.
  11. Y seguimos hasta formar las 24 bombones no muy grandes, para que entren enteros en la boca.

No cambies la salud por la riqueza, ni la libertad por el poder. (Benjamin Franklin). Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...