Bombón blanco
Ingredientes:
- 95 gr de chocolate blanco
- 60 ml de crema de leche (de 33 % y más)
- 25 gr de manteca
- 75 gr de coco rallado fino
- 24 almendras
- Una pizca de sal
Preparación:
- Rompemos la tableta de chocolate y la cubrimos con la crema de leche.
- Calentamos a baño María mezclando constantemente hasta el primer hervor y enseguida retiramos del fuego.
- Mezclamos muy bien
- Dejamos enfriar hasta la temperatura ambiente, le agregamos 15 – 20 gr de coco rallado, la pizca de sal y un pedacito pequeños de manteca.
- Mezclamos y lo mandamos al freezer. Tiene que enfriarse muy bien. Luego la sacamos y la batimos con la batidora hasta obtener una masa manuable.
- Pelamos y tostamos las almendras.
- Luego llenamos un plato con unos 50 gr coco rallado.
- Nos armamos de dos cucharaditas de té: una para agarrar la mezcla y la otra para ayudar a descargarla sobre el coco rallado.
- Colocamos encima una almendra, la hundimos un poquito en la masa y metiendo las manos en el coco rallado formamos el bombón.
- Lo pasamos por abundante coco rallado y lo colocamos en el papillote.
- Y seguimos hasta formar las 24 bombones no muy grandes, para que entren enteros en la boca.
| No cambies la salud por la riqueza, ni la libertad por el poder. (Benjamin Franklin). Foto: Elena |
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