Borshch
Todos los ucranios y los rusos adoran el Borshch. Si no se les sirve como se debe, lloran y no pueden dormir. Si lo cocina y prueba comprenderá por qué!
Ingredientes para 5 personas:
- 3 litros de agua
- 1 kg de carne (vacuna, porcina, de gallina – a elección, pero no juntas)
- 1 diente de ajo
- 1/2 kg de repollo común cortado en tiritas finísimas
- 1 kg de remolacha cortada en bastoncitos finos
- 2 – 3 zanahorias medianas cortadas en rodajitas finas
- 2 – 3 papas medianas cortadas en cubitos
- 1 cebolla grande
- 2 tomates medianos sin semillas, cortados en cubitos, con todo su jugo.
- Medio morrón o ají verde cortado en tiritas
- 2 cucharadas de vinagre de alcohol o 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 hojitas de laurel
- Sal, pimienta negra molida
- Perejil y eneldo
- Crema de leche servida en la mesa
Cocinamos:
- Llenamos una cacerola grande con 3 litros de agua. Colocamos la carne en el agua fría y llevamos le cacerola al fuego.
- Apenas hierva, le vamos a ir retirando la espuma. Dejamos hervir la carne durante 1 hora a fuego moderado. Hay que ir fijándose que no se evapore demasiado, pero tampoco se le agrega agua.
- Cuando la carne esté tierna (a la hora del comienzo de la cocción) ponemos la cebolla entera pelada y el diente de ajo (el ajo siempre se agrega a las preparaciones con carne para quitarle algunas enzimas dañinas para la salud).
- Incorporamos la remolacha y la zanahoria.
- Para que sea más espeso y gustoso se puede agregar una tasa de porotos hervidos aparte.
- A los 10 minutos le agregamos las papas, el morrón, los tomates y las 2 cucharadas de vinagre o limón, el laurel, la sal y la pimienta a gusto.
- Extraemos la carne, la cortamos en pedacitos de 3 cm de lado y la volvemos a introducir en la preparación. Retiramos la cebolla.
- Cuando la papa esté cocida, agregamos el repollo cortado muy, pero muy finamente.
- Al minuto del primer hervor del repollo, le agregamos a esta sopa el perejil y el eneldo picados. Una vez hecho esto, enseguida apagamos el fuego, tapamos bien la cacerola y dejamos descansar el borshch no menos de 1 hora.
Se sirve con una cucharada de crema de leche en el plato.
(El repollo debería quedar algo crocante, por lo que no se recomienda hervirlo más de 1 minuto).
| La mejor manera de deshacerse de los olores de la cocina: Salir a comer fuera. (Phyllis Diller) |
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