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sábado, 13 de enero de 2018

Borschch

Borshch


Todos los ucranios y los rusos adoran el Borshch. Si no se les sirve como se debe, lloran y no pueden dormir. Si lo cocina y prueba comprenderá por qué!

Ingredientes para 5 personas:

  • 3 litros de agua
  • 1 kg de carne (vacuna, porcina, de gallina – a elección, pero no juntas)
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 kg de repollo común cortado en tiritas finísimas
  • 1 kg de remolacha cortada en bastoncitos finos
  • 2 – 3 zanahorias medianas cortadas en rodajitas finas
  • 2 – 3 papas medianas cortadas en cubitos
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates medianos sin semillas, cortados en cubitos, con todo su jugo.
  • Medio morrón o ají verde cortado en tiritas
  • 2 cucharadas de vinagre de alcohol o 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 hojitas de laurel
  • Sal, pimienta negra molida
  • Perejil y eneldo
  • Crema de leche servida en la mesa
Cocinamos:

  1. Llenamos una cacerola grande con 3 litros de agua. Colocamos la carne en el agua fría y llevamos le cacerola al fuego.
  2. Apenas hierva, le vamos a ir retirando la espuma. Dejamos hervir la carne durante 1 hora a fuego moderado. Hay que ir fijándose que no se evapore demasiado, pero tampoco se le agrega agua.
  3. Cuando la carne esté tierna (a la hora del comienzo de la cocción) ponemos la cebolla entera pelada y el diente de ajo (el ajo siempre se agrega a las preparaciones con carne para quitarle algunas enzimas dañinas para la salud).
  4. Incorporamos la remolacha y la zanahoria.
  5. Para que sea más espeso y gustoso se puede agregar una tasa de porotos hervidos aparte.
  6. A los 10 minutos le agregamos las papas, el morrón, los tomates y las 2 cucharadas de vinagre o limón, el laurel, la sal y la pimienta a gusto.
  7. Extraemos la carne, la cortamos en pedacitos de 3 cm de lado y la volvemos a introducir en la preparación. Retiramos la cebolla.
  8. Cuando la papa esté cocida, agregamos el repollo cortado muy, pero muy finamente.
  9. Al minuto del primer hervor del repollo, le agregamos a esta sopa el perejil y el eneldo picados. Una vez hecho esto, enseguida apagamos el fuego, tapamos bien la cacerola y dejamos descansar el borshch no menos de 1 hora.
Se sirve con una cucharada de crema de leche en el plato.

(El repollo debería quedar algo crocante, por lo que no se recomienda hervirlo más de 1 minuto).

La mejor manera de deshacerse de los olores de la cocina: Salir a comer fuera. (Phyllis Diller)

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