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sábado, 13 de enero de 2018

Tallarines con anchoas

Tallarines con anchoas

Ingredientes:

  • 400 g de tallarines
  • 4 cucharadas de aceite de olive
  • 2 dientes de ajo cortados
  • 1 ají verde
  • 1 berenjena mediana
  • 1 lata de tomates pelados
  • 10 aceitunas negras descarozadas
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 3 filetes de anchoas cortados en trocitos
  • 1 cucharada de albahaca fresca
  • 1 cucharada de romero
  • sal, pimienta a gusto
  • 30 g de queso rallado
Preparación:

  1. Cortar los extremos de la berenjena y marinarla con sal gruesa dos horas para quitarle el sabor amargo.
  2. Luego lavarla y cortarla en dados de 1 cm de lado.
  3. Dorar el ají sobre la llama de la hornalla para pelarlo fácilmente, sacarle las semillas y cortarlo en daditos.
  4. Escurrir los tomates y cortarlos bastante grueso.
  5. Calentar el aceite junto con el ajo en una cacerola. Una vez perfumado el aceite, retirar el ajo. Agregar las berenjenas y rehogarlas unos 10 minutos. Añadir los tomates, el ají, las aceitunas, las alcaparras, las anchoas, las hierbas y salpimentar. Revolver y cocinar a fuego suave unos 10 minutos.
  6. Mientras tanto, hervir los tallarines en abundante agua salada. Cuando esté al dente, escurrirla y colocarla en una fuente caliente, agregar el queso y la salsa. Mezclar ligeramente y servir de inmediato.
Si puedes organizar tu cocina puedes organizar tu vida. (Louis Parrish). Photografia: Elena

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