Tallarines con anchoas
Ingredientes:
- 400 g de tallarines
- 4 cucharadas de aceite de olive
- 2 dientes de ajo cortados
- 1 ají verde
- 1 berenjena mediana
- 1 lata de tomates pelados
- 10 aceitunas negras descarozadas
- 1 cucharada de alcaparras
- 3 filetes de anchoas cortados en trocitos
- 1 cucharada de albahaca fresca
- 1 cucharada de romero
- sal, pimienta a gusto
- 30 g de queso rallado
Preparación:
- Cortar los extremos de la berenjena y marinarla con sal gruesa dos horas para quitarle el sabor amargo.
- Luego lavarla y cortarla en dados de 1 cm de lado.
- Dorar el ají sobre la llama de la hornalla para pelarlo fácilmente, sacarle las semillas y cortarlo en daditos.
- Escurrir los tomates y cortarlos bastante grueso.
- Calentar el aceite junto con el ajo en una cacerola. Una vez perfumado el aceite, retirar el ajo. Agregar las berenjenas y rehogarlas unos 10 minutos. Añadir los tomates, el ají, las aceitunas, las alcaparras, las anchoas, las hierbas y salpimentar. Revolver y cocinar a fuego suave unos 10 minutos.
- Mientras tanto, hervir los tallarines en abundante agua salada. Cuando esté al dente, escurrirla y colocarla en una fuente caliente, agregar el queso y la salsa. Mezclar ligeramente y servir de inmediato.
| Si puedes organizar tu cocina puedes organizar tu vida. (Louis Parrish). Photografia: Elena |
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