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sábado, 13 de enero de 2018

Brochettes de pollo y vegetales

Brochettes de pollo y vegetales - “Yakitori”


Muy populares en la ciudad de Tokio y de trascendencia internacional, son bien fáciles de hacer. La salsa de soja acompañada por otra agridulce dan el toque exótico. Con arroz y una cerveza fresca, la mesa está servida. Es un plato de origen japonés (en Japón Nippon Koku, país donde nace el sol). El país está compuesto por un archipiélago con cuatro grandes islas y 6848 islas pequeñas. Está rodeado por el océano Pacífico al este y el Mar de Japón al oeste.

Paso a paso:

Ingredientes para cuatro personas:

  • Una pechuga de pollo
  • Seis negui (o cebollas de verdeo)
  • Un pimiento rojo
  • Cuatro champiñones
  • Un pocillo de aceite opcional
  • Arroz blanco para acompañar
La salsa teriyaki:
  • 50 gramos de jengibre fresco
  • 100 cc de caldo de gallina
  • 200 cc de salsa de soja
  • 200 gramos de azúcar
Para la salsa:
  1. Rallar el jengibre.
  2. En una olla chica colocar el caldo de gallina y sumar la salsa de soja, el azúcar y la ralladura de jengibre.
  3. Llevar a fuego mínimo y dejar reducir unos minutos, hasta obtener la mitad del líquido y una salsa espesa, luego reservar
Preparamos el plato:
   
  1. Cortar la pechuga, las cebollas, el pimiento rojo, los hongos en cubitos de 2 centímetros.
  2. Armar las brochettes, insertando en cada palito 3 cubitos de pollo, intercalados con cebolla, pimiento rojo y champiñón.
  3. Sellar las brochettes en una sartén bien caliente con aceite, girándolas, unos minutos.
  4. Sumar la salsa teriyaki y continuar la cocción a fuego bajo, hasta que las brochettes estén cocidas y laqueadas.
  5. En ambos casos servirlas en platos, acompañadas con un bol de arroz blanco.

Nunca confíes en un cocinero flaco. (Nadie)

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