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sábado, 27 de enero de 2018

Buey con setas silvestres

Buey con setas silvestres

Las setas silvestres combinan con la carne a la perfección.

Ingredientes para cuatro personas:

  • Cuatro filetes de buey
  • 50 gramos de mantequilla
  • Uno o dos dientes de ajo majados
  • 200 gramos de setas variadas
  • Dos cucharadas de perejil picado

Para acompañar:

  • Hojas de ensalada
  • Tomates cereza partidos por la mitad

Preparación:

  1. Precalentamos la barbacoa.
  2. Colocamos los filetes de buey sobre una tabla de cocina, y, con un cuchillo afilado, realizamos un corte en el lateral de cada filete a modo de bolsillo.
  3. Para preparar el relleno, calentamos la mantequilla en una sarten grande.
  4. Añadimos el ajo y freímos durante un minuto.
  5. Agregamos las setas a la sartén y las salteamos entre 4 y 6 minutos, hasta que estén tiernas.
  6. Retiramos la sartén del fuego y espolvoreamos las setas con el perejil.
  7. Repartimos la mezcla de setas en cuatro raciones e insertamos cada una de ellas en la cavidad realizada en cada filete.
  8. Sellamos el bolsillo de los filetes con un palillo.
  9. Si preparamos el plato con antelación, dejamos que la mezcla se enfríe antes de rellenar los filetes.
  10. Colocamos la carne en la parte más caliente de la barbacoa y la braseamos dos minutos por cada lado.
  11. Después, la ponemos en una zona de la barbacoa donde la temperatura sea menor y dejamos que se haga entre 4 y 10 minutos más por cada lado, según el punto el punto al que le guste la carne.
  12. Disponemos los filetes de buey en cuatro platos y retiramos los palillos. Servimos enseguida acompañados de hojas de ensalada y tomates cereza.

A la hora de la comida, hay que decirles a los pequeños: Te comerás todo y mostrarás agradecimiento. Foto: Elena

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