Buey con setas silvestres
Las setas silvestres combinan con la carne a la perfección.Ingredientes para cuatro personas:
- Cuatro filetes de buey
- 50 gramos de mantequilla
- Uno o dos dientes de ajo majados
- 200 gramos de setas variadas
- Dos cucharadas de perejil picado
Para acompañar:
- Hojas de ensalada
- Tomates cereza partidos por la mitad
Preparación:
- Precalentamos la barbacoa.
- Colocamos los filetes de buey sobre una tabla de cocina, y, con un cuchillo afilado, realizamos un corte en el lateral de cada filete a modo de bolsillo.
- Para preparar el relleno, calentamos la mantequilla en una sarten grande.
- Añadimos el ajo y freímos durante un minuto.
- Agregamos las setas a la sartén y las salteamos entre 4 y 6 minutos, hasta que estén tiernas.
- Retiramos la sartén del fuego y espolvoreamos las setas con el perejil.
- Repartimos la mezcla de setas en cuatro raciones e insertamos cada una de ellas en la cavidad realizada en cada filete.
- Sellamos el bolsillo de los filetes con un palillo.
- Si preparamos el plato con antelación, dejamos que la mezcla se enfríe antes de rellenar los filetes.
- Colocamos la carne en la parte más caliente de la barbacoa y la braseamos dos minutos por cada lado.
- Después, la ponemos en una zona de la barbacoa donde la temperatura sea menor y dejamos que se haga entre 4 y 10 minutos más por cada lado, según el punto el punto al que le guste la carne.
- Disponemos los filetes de buey en cuatro platos y retiramos los palillos. Servimos enseguida acompañados de hojas de ensalada y tomates cereza.
A la hora de la comida, hay que decirles a los pequeños: Te comerás todo y mostrarás agradecimiento. Foto: Elena |
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