Caponata di verdure
- Cortar en cubitos una berenjena, un zucchini, un morrón amarillo, un morrón colorado, dos tallos de apio y una cebolla colorada.
- Calentar en una sartén abundante aceite de oliva con dos dientes de ajo.
- Cocinar la berenjena, hasta que quede bien dorada.
- Escurrir la berenjena en un plato.
- Repetir la operación con zucchini y los morrones.
- En la misma sartén, cocinar la cebolla y el apio.
- Agregar 2 cucharadas de azúcar y 50 gramos de piñones.
- Incorporar los vegetales reservados y 50 gramos de pasas de uva.
- Revolver sobre el fuego bajo.
- En el momento de servir, agregar albahaca fresca en juliana y mezclar con cuchara de madera. Colocar encima unas tiritas de jamón crudo y servir )o armar bruschettas montando la caponata sobre un pan tostado y untado con ajo.
Para un pueblo hambriento e inactivo, la sola forma en que Dios puede aparecer es en la de trabajo y comida. (Michel de Montaigne). Foto: Elena |
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