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sábado, 27 de enero de 2018

Carne al microondas

Carne al microondas


El 6 de abril de 1987 el papa de Roma, Juan Pablo II, visita la Argentina por segunda vez (la primera vez fue en 1982). En el palacio presidencial, lo agasajan con el famoso plato – carne al microondas. Es por primera vez que el papa come un plato al microondas durante una recepción oficial. Pero valió la pena:


Ingredientes:

  • Una colita de cuadril de 1,4 kg
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de ají molido
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 1/2 de vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta
Guarnición:

  • 2 huevos
  • 4 papas grandes
  • Harina
  • Aceite
Preparación:

  1. Limpiar la carne del exceso de grasa y atarla con hilo para mantener la forma.
  2. En un bol mezclar la mostaza con el ketchup, el orégano y el aíi molido y untar la carne con la mezcla.
  3. Ubicar la carne en una fuente apta para microondas.
  4. Cocinar por 45 minutos en el horno precalentado a 100%. A los 25 minutos dar vuelta la carne y agregar el vino blanco.
  5. Bajar la potencia a 60% y continuar con la cocción.
  6. Una vez lista la carne, retirar los hilos.
Guarnición:

  1. En una fuente apta para microondas disponer las papas lavadas, enteras y con piel, luego añadir un poco de agua fría.
  2. Cocinar aproximadamente 12 minutos al 100%.
  3. Pelar las papas y hacer un puré, luego añadir los huevos y condimentar.
  4. Tomar porciones pequeñas, formar bolitas y pasarlas por harina.
  5. Freír las papas en el aceite hasta dorarlas.
  6. Escurir en papel absorbente y servir con la carne.

A mi estómago poco le importa la inmortalidad. (Heinrich Heine). Foto: Elena

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