Carne de puerco guisada con molondrones
Ingredientes:
- Un kilógramo de costilla de cerdo
- Medio kilo de molondrones (un vegetal dominicano, se vende en algunos comercios especializados, pero se le puede substituir por otros legumbres)
- Dos dientes de ajo
- Cuatro tomates maduros
- Media cebolla
- Dos limones
- Una ramita de cilantro
- Una pastilla de avecrem de carne
- Medio ají (pimiento verde)
- Una cucharadita de oregano
- Una pizca de pimiento
- Sal y aceite a su gusto
Cocción:
- Se toma la carne, se lava con agua y un limón, se deja escurrir
- A continuación ponemos la carne en una Fuente
- Se maja el cilantro junto con el orégano, la pimienta y el ajo
- Este majado se pone encima de la costilla de cerdo (cortada a trocitos), junto con la cebolla, el pimiento y el tomate cortados a cuadraditos
- Lo sazonamos con sal y pimienta y lo dejamos en adobo unos quince minutos
- En un caldero (olla o cazuela) ponemos aceite, cuando esté caliente se incorpora la carne
- La sazón que queda en la fuente se reserva para el “toque final”
- Tomamos los molondrones, se les quitan los dos extremos y cuando ya estén limpios, se parten a trocitos
- Se ponen luego en agua con el jugo de un limón y se lavan
- Cuando la carne esté bien “cosidita”, se le agregan los molondrones escurridos, la sazón que teníamos reservada y la pastilla de avecrem desmenuzada
- Lo dejamos cocinar a fuego bien lento, hasta que la carne de puerco esté en su punto.
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