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domingo, 28 de enero de 2018

Carne de puerco guisada con molondrones

Carne de puerco guisada con molondrones


Ingredientes:

  • Un kilógramo de costilla de cerdo
  • Medio kilo de molondrones (un vegetal dominicano, se vende en algunos comercios especializados, pero se le puede substituir por otros legumbres)
  • Dos dientes de ajo
  • Cuatro tomates maduros
  • Media cebolla
  • Dos limones
  • Una ramita de cilantro
  • Una pastilla de avecrem de carne
  • Medio ají (pimiento verde)
  • Una cucharadita de oregano
  • Una pizca de pimiento
  • Sal y aceite a su gusto
Cocción:

  1. Se toma la carne, se lava con agua y un limón, se deja escurrir
  2. A continuación ponemos la carne en una Fuente
  3. Se maja el cilantro junto con el orégano, la pimienta y el ajo
  4. Este majado se pone encima de la costilla de cerdo (cortada a trocitos), junto con la cebolla, el pimiento y el tomate cortados a cuadraditos
  5. Lo sazonamos con sal y pimienta y lo dejamos en adobo unos quince minutos
  6. En un caldero (olla o cazuela) ponemos aceite, cuando esté caliente se incorpora la carne
  7. La sazón que queda en la fuente se reserva para el “toque final”
  8. Tomamos los molondrones, se les quitan los dos extremos y cuando ya estén limpios, se parten a trocitos
  9. Se ponen luego en agua con el jugo de un limón y se lavan
  10. Cuando la carne esté bien “cosidita”, se le agregan los molondrones escurridos, la sazón que teníamos reservada y la pastilla de avecrem desmenuzada
  11. Lo dejamos cocinar a fuego bien lento, hasta que la carne de puerco esté en su punto.
A uno que tenga hambre, dale primero de comer y después háblale de lo que sea; si empiezas por hablarle, sea de lo que sea, fracasarás, no lo dudes. (Jean Anouilh). Foto: Elena

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