Carne de res guisada
Cocina dominicana
Basada en el maíz, el frijol, el arroz, la patata, la yuca y rica en especies, la cocina dominicana es muy rica.
Ingredientes:
- Una libra de carne en lonjas
- Media libra de aceite de maní
- Un ají verde
- Dos dientes de ajo
- Un ramo de verdecito
- Un chorrito de ron
- Una cebolla
- Dos cucharadas de pasta de tomate
- Un cuarto de cucharadita de orégano
- Una octava parte de cucharadita de pimienta
- Sal al gusto
- Una libra y media de agua
Preparación:
- Picar y mezclar el ají, cebolla, ajo, verdecito, tomate, especies, el agua y el ron
- Cubrir la carne dejándola macerar por espacio de dos horas, dándole la vuelta a la carne a media maceración
- Poner en un caldero a calentar el aceite y agregar la carne ya sazonada
- Dejar a fuego suave hasta que la carne esté a punto
Abreviar la cena: prolongar la vida. (Benjamin Franklin). Foto: Elena |
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