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domingo, 28 de enero de 2018

Carne mechada

Carne mechada


Ingredientes:

  • Dos libras de carne de vaca en un corte
  • Una cuarta parte de libra de jamón crudo
  • Una cucharadita de salsa inglesa
  • Media cucharadita de alcaparras
  • Una cucharada de vinagre
  • Un ají verde (pimiento verde)
  • Tres dientes de ajo
  • Una cebolla grande
  • Dos cucharadas de pasta de tomate
  • Dos cucharadas de sal
  • Tres tazas de agua
  • Una cuarta cucharadita de pimienta
  • Dos zanahorias
  • Un cuarto de taza de aceite
  • Diez aceitunas verdes
  • Una ramita de perejil
  • Media cucharadita de orégano

Cocción:

  1. Limpie con un paño húmedo la carne de vaca
  2. Con ayuda de un cuchillo afilado de punta bien fina o, si se tiene, de uno de mechar, hágale unos cortes profundos en dirección de su largo
  3. Pique el jamón, la zanahoria, las aceitunas, la mitad de la cebolla y el ají verde
  4. Mezcle bien estos ingredientes y agregue la sazón (el ajo, sal, pimienta, perejil, orégano, vinagre)
  5. Introduzca picadillo y sazón, todo mezclado, a la carne, y deje macerar, con el resto de la sazón por encima, al menos una media hora antes de cocinarla
  6. A continuación, en una olla se pone el aceite a calentar y se pone la carne (reservando la sazón), moviéndola hasta que quede dorada
  7. Mientras, disuelva el tomate en las dos tazas de agua y agréguelo a la carne
  8. Tápela y déjela a fuego bien lento una hora y media
  9. La otra taza de agua se va echando poco a poco hasta que la carne esté bien blanda
  10. Se deja enfriar un tiempo y se corta a rodajas
  11. Se vuelve a introducir en el caldero (la olla) agregándole el resto de sazón que teníamos reservada, dejando el conjunto un tiempo más al fuego (unos 20 minutos) quedando lista para servir.
Caminante: come, bebe y nada más te importe. (Asurbanipal Sardanápalo). Foto por Elena

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