Carne mechada
Ingredientes:
- Dos libras de carne de vaca en un corte
- Una cuarta parte de libra de jamón crudo
- Una cucharadita de salsa inglesa
- Media cucharadita de alcaparras
- Una cucharada de vinagre
- Un ají verde (pimiento verde)
- Tres dientes de ajo
- Una cebolla grande
- Dos cucharadas de pasta de tomate
- Dos cucharadas de sal
- Tres tazas de agua
- Una cuarta cucharadita de pimienta
- Dos zanahorias
- Un cuarto de taza de aceite
- Diez aceitunas verdes
- Una ramita de perejil
- Media cucharadita de orégano
Cocción:
- Limpie con un paño húmedo la carne de vaca
- Con ayuda de un cuchillo afilado de punta bien fina o, si se tiene, de uno de mechar, hágale unos cortes profundos en dirección de su largo
- Pique el jamón, la zanahoria, las aceitunas, la mitad de la cebolla y el ají verde
- Mezcle bien estos ingredientes y agregue la sazón (el ajo, sal, pimienta, perejil, orégano, vinagre)
- Introduzca picadillo y sazón, todo mezclado, a la carne, y deje macerar, con el resto de la sazón por encima, al menos una media hora antes de cocinarla
- A continuación, en una olla se pone el aceite a calentar y se pone la carne (reservando la sazón), moviéndola hasta que quede dorada
- Mientras, disuelva el tomate en las dos tazas de agua y agréguelo a la carne
- Tápela y déjela a fuego bien lento una hora y media
- La otra taza de agua se va echando poco a poco hasta que la carne esté bien blanda
- Se deja enfriar un tiempo y se corta a rodajas
- Se vuelve a introducir en el caldero (la olla) agregándole el resto de sazón que teníamos reservada, dejando el conjunto un tiempo más al fuego (unos 20 minutos) quedando lista para servir.
Caminante: come, bebe y nada más te importe. (Asurbanipal Sardanápalo). Foto por Elena |
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