Carne picada con bollitos de queso
Cuando en 2002 nace Pampa, la primera ternera clonada argentina, el presidente del país anuncia el concurso de recetas de cocina con carne de ternera. El concurso, lo gana una modesta cocinera Nora Smart con esta receta para microondas:
Tiempo de preparación: media hora. Tiempo en microondas: 20 minutos.
Ingredientes para cuatro raciones:
- Carne picada de ternera: 500 gramos
- Una cebolla picada
- Tomates enlatados y picados: 225 gramos
- Un cubito de calde de carne (desmenuzado)
- Una cucharada sopera de bovril
- Dos cucharadas soperas de guisantes congelados
- Sal de apio y pimienta negra recién molida: a gusto
Bollos:
- Harina – 225 gramos (con levadura, tamizada y media cucharadita de café de polvo de hornear
- Margarina o mantequilla fría: 50 gramos
- Queso rallado: 50 gramos
- Hierbas aromáticas variadas: Media cucharadita de café
- Un huevo mezclado con seis cucharadas soperas de leche
- Una cucharadita de café de bovril
Preparación:
- Poner la carne picada y la cebolla en un molde de suflé de 18 cm
- Tapar y hornear cuatro minutos en máximo
- Revolver bien con un tenedor
- Echar los tomates, el caldo, el Bovril, la sal de apio y pimienta
- Tapar y hornear diez minutos en potencia 7 o asar
- Echar los guisantes y apartar
- Poner la harina y el polvo de hornear en un bol de un litro y tres cuartos
- Echar la margarina o mantequilla, hierbas y queso
- Añadir el huevo batido con leche y mezclar hasta obtener una mezcla suave
- Amasar ligeramente
- Extender la masa con un rodillo y obtener una lámina de 1 cm de espesor
- Con un cortapastas de 5 cm cortar la masa en bollos
- Colocarlos sobre el picadillo
- Cocinarlos, destapado, seis minutos en Máximo
- Servir inmediatamente
Nota: Para mejorar el color de los bollos mezclar el Bovril con un poco de agua y pintarlos antes de hornear.
Come poco y cena más poco, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. (Miguel De Cervantes). Foto de Elena |
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