Cazuela de carnes Montseny
Carlos Morel era el primer pintor argentino. Nació en Quilmes en 1813 y estudió en la Cátedra de Dibujo de la Universidad de Buenos Aires. Trabajó el óleo, la litografía, la acuarela y la miniatura. En sus obras representó especialmente las costumbres de la época – como escenas de vida campestre y ciudadana, la indumentaria y los bailes, – y fue el primero en hacerlo sin aire de exotismo que le imprimían los artistas extranjeros de la época.
Para cuatro personas:
- Cuatro trozos de pollo
- Cuatro chuletas de ternera
- Cuatro salchichas frescas
- Dos pies de cerdo hervidos y cortados en cuatro partes
- 200 gr de conejo dividido en cuatro partes
- 200 gr de lomo de cerdo en cuatro trozos
- 100 gr de cebolla picada
- Un poco de nata fresca
- Una copa de coñac
- 50 gr de harina
- 100 gr de ciruelas
- Una taza de aceite de oliva
- Sal, pimienta blanca en polvo, perejil fresco
Carlos Morel. Descanso en el camino (comiendo la cazuela de carnes Montseny) |
Cocinamos:
- Sazonamos con sal y pimienta las carnes y las pasamos por la harina
- Ponemos una cazuela de barro al fuego con el aceite
- Cuando esté caliente, añadimos las carnes y la cebolla, rehogando todo hasta que quede dorado
- Flambeamos con el coñac, añadimos la nata y las ciruelas, lo dejamos cocer 15 minutos
- Al servicio, espolvoreamos con perejil fresco muy picado.
Coraceros, de Carlos Morel. Imagen : Carlos Morel |
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