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domingo, 28 de enero de 2018

Cazuela de carnes Montseny

Cazuela de carnes Montseny


Carlos Morel era el primer pintor argentino. Nació en Quilmes en 1813 y estudió en la Cátedra de Dibujo de la Universidad de Buenos Aires. Trabajó el óleo, la litografía, la acuarela y la miniatura. En sus obras representó especialmente las costumbres de la época – como escenas de vida campestre y ciudadana, la indumentaria y los bailes, – y fue el primero en hacerlo sin aire de exotismo que le imprimían los artistas extranjeros de la época.

Para cuatro personas:

  • Cuatro trozos de pollo
  • Cuatro chuletas de ternera
  • Cuatro salchichas frescas
  • Dos pies de cerdo hervidos y cortados en cuatro partes
  • 200 gr de conejo dividido en cuatro partes
  • 200 gr de lomo de cerdo en cuatro trozos
  • 100 gr de cebolla picada
  • Un poco de nata fresca
  • Una copa de coñac
  • 50 gr de harina
  • 100 gr de ciruelas
  • Una taza de aceite de oliva
  • Sal, pimienta blanca en polvo, perejil fresco
Carlos Morel. Descanso en el camino (comiendo la cazuela de carnes Montseny)

Cocinamos:

  1. Sazonamos con sal y pimienta las carnes y las pasamos por la harina
  2. Ponemos una cazuela de barro al fuego con el aceite
  3. Cuando esté caliente, añadimos las carnes y la cebolla, rehogando todo hasta que quede dorado
  4. Flambeamos con el coñac, añadimos la nata y las ciruelas, lo dejamos cocer 15 minutos
  5. Al servicio, espolvoreamos con perejil fresco muy picado.
Coraceros, de Carlos Morel. Imagen : Carlos Morel

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