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domingo, 28 de enero de 2018

Chicken Pie (empanadas de pollo)

Chicken Pie (empanadas de pollo)


Receta antigua. La señora Nieves de Escalada de Oromí, una de las patricias de Buenos-Aires, la legó a la humanidad, pero es posible que la haya sacado de un prisionero inglés, capturado en la batalla de Buenos-Aires (según una versión, la autora de la receta es su hermana María Eugenia de Escalada, esposa de José de María).

Ingredientes :

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 morrón rojo
  • 1 morrón verde
  • Aceite
  • Media taza de caldo de ave
  • 100 g de ciruelas pasas
  • 50 g de aceitunas
  • 1 huevo para pintar
  • 6 tapas de empanadas
  • Semillas de amapola
  • Media taza de vino blanco
  • Sal y pimienta
Preparacion :

  1. Saltear en aceite la cebolla picada. Agregar los morrones cortados en cubos pequeños. Incorporar las pechugas en dados parejos y dorarlos.
  2. Salpimentar.
  3. Verter el vino y dejar que se evapore el alcohol; si es necesario, añadir el caldo caliente. Sumar las ciruelas y las aceitunas.
  4. Repartir la preparación en cazuelas aptas para horno. Pintar con huevo batido los bordes de las cazuelas; colocar encima las tapas de empanadas y presionar para pegarlas. Pintar la superficie con huevo y espolvorar con semillas de amapola.
  5. Cocinar en el horno precalentado a 200 grados centígrados hasta que la masa se dore. Retirar y llevar a la mesa sobre un plato con una servilleta, para que el comensal no se queme.
Dios encomienda a la indigestión la tarea de hacer moral en los estómagos. (Victor Hugo). Foto: Elena

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