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domingo, 28 de enero de 2018

Chivito uruguayo

Chivito uruguayo


El chivito es un apetitoso emparedado ofrecido por la gastronomía uruguaya. Dicen que la fusión de jamón, lonjas de carne a la plancha, huevos, queso mozarella y panceta o tocino, en el interior de pan adornado con ruedas de tomate y lechuga crean una sensación espectacular en el paladar.

Chivito para cuatro porciones:

  • 500 gramos de carne de res (churrasco o lomo)
  • Cuatro “tortugas” (pan de hamburguesas) – en Uruguay, el pan utilizado para los chivitos se llama “tortuga”, y es un poco más grande en tamaño que el usado para hamburguesas
  • Cuatro hojas grandes de lechuga
  • Un tomate grande cortado en rodajas
  • Cuatro lascas de jamón
  • Cuatro trozos grandes de tocino (panceta)
  • Cuatro huevos
  • Lonjas de queso mozarella
  • Mayonesa
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Cortamos la carne en lonjas – deben quedar en rebanadas de un cuarto de pulgada de grueso.
  2. Aplastamos las lonjas con un mazo para evitar que se encojan durante su preparación.
  3. Adobamos la carne con sal al gusto
  4. En una sartén o plancha bien caliente, ponemos un poquito de aceite de oliva y cocinamos la carne
  5. Simultáneamente, ponemos a freír los huevos, las lascas de jamón y los trozos de tocino.
  6. Cuando la carne esté lista, a cada una de las lonjas de carne colocamos un huevo frito, el jamón, el tocino, y una lonja de queso mozarella.
  7. Untamos mayonesa a los panes, y preparamos con la lechuga y las rebanadas de tomate.
  8. Utilizando una espátula, colocamos la carne dentro del pan para armar el sándwich.
  9. Puede añadir al chivito aceitunas verdes, champiñones, pedazos de morrones (ajíes) rojos.
  10. Además muchos uruguayos piden un “chivito al plato” con papas fritas de acompañante a pesar de que el chivito es un sándwich y debe servirse dentro de un pan, pero los tiempos cambian y las tradiciones se olvidan…

Disminuye tus comidas y hallarás mejor sueño. (Proverbio Árabe). Foto por Elena

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