Colaciones caseras
El primer Teatro Colón de Buenos Aires fue erigido en la manzana que ocupa en la actualidad el Banco Nación, frente a la Plaza de Mayo. Funcionó entre 1857 y 1888. Su construcción, iniciada en 1804, se vio dilatada por la segunda invasión inglesa en 1807, por la muerte del arquitecto, por un incendio y por disenso político. El edificio hizo las veces de cuartel de candeleros encargados de encender los faroles de Buenos Aires. Debía llamarse Coliseo Grande y fue el ingeniero Carlos Pellegrini quien le dio el nombre de Teatro Cristobal Colón.
El teatro tenía capacidad para 2500 personas y 470 asientos de caoba. Fue abierto al público el 24 de abril de 1857 con la ópera La Traviata. Para agasajar a los primeros espectadores fueron servidas las colaciones caseras con dulce de leche:
Ingredientes para una docena:
Ingredientes para una docena:
Masa:
- 125 g de harina leudante
- 125 g de harina fina
- 9 yemas
- 1 cucharadita de alcohol fino
Relleno :
- 400 g de dulce de leche repostero
Cubierta :
- 400 g de fondant
- 1 cortante ovalado n3
Preparación:
Masa :
- Tamizar las harinas y colocarlas en un bol.
- Batir las yemas a blanco y añadirlas junto con el alcohol.
- Formar la masa y dejarla descansar 20 minutos.
- Estirar la masa de 1 cm de espesor.
- Cortar óvalos con un cortante y presionar el centro para obtener tapitas cóncavas.
- Colocarlas en una placa limpia. Pincharlas con un tenedor y cocinar 5 minutos en el horno precalentado a 200 grados C.
Relleno :
- Rellenar las tapitas con el dulce de leche.
Cubierta:
- Cubrir total o parcialmente con fondant y dejar secar.
Observación : para fundir el fondant, cortarlo en pequeños cubos y colocarlos dentro de un bol metálico, llevar a baño María para que se caliente. Revolver hasta que se funda y así bañar las colaciones. Otra forma es colocarlo en un bol apto para microondas y calentarlos hasta que se funda.
"Complicar una receta es la mejor forma de disfrazar la falta de talento de un cocinero" (Michel Bras). Foto de Elena. |
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