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domingo, 21 de enero de 2018

Colaciones caseras

Colaciones caseras


El primer Teatro Colón de Buenos Aires fue erigido en la manzana que ocupa en la actualidad el Banco Nación, frente a la Plaza de Mayo. Funcionó entre 1857 y 1888. Su construcción, iniciada en 1804, se vio dilatada por la segunda invasión inglesa en 1807, por la muerte del arquitecto, por un incendio y por disenso político. El edificio hizo las veces de cuartel de candeleros encargados de encender los faroles de Buenos Aires. Debía llamarse Coliseo Grande y fue el ingeniero Carlos Pellegrini quien le dio el nombre de Teatro Cristobal Colón.

El teatro tenía capacidad para 2500 personas y 470 asientos de caoba. Fue abierto al público el 24 de abril de 1857 con la ópera La Traviata. Para agasajar a los primeros espectadores fueron servidas las colaciones caseras con dulce de leche:

Ingredientes para una docena:

Masa:

  • 125 g de harina leudante
  • 125 g de harina fina
  • 9 yemas
  • 1 cucharadita de alcohol fino

Relleno :
   
  • 400 g de dulce de leche repostero

Cubierta :

  • 400 g de fondant
  • 1 cortante ovalado n3
Preparación:

Masa :

  1. Tamizar las harinas y colocarlas en un bol.
  2. Batir las yemas a blanco y añadirlas junto con el alcohol.
  3. Formar la masa y dejarla descansar 20 minutos.
  4. Estirar la masa de 1 cm de espesor.
  5. Cortar óvalos con un cortante y presionar el centro para obtener tapitas cóncavas.
  6. Colocarlas en una placa limpia. Pincharlas con un tenedor y cocinar 5 minutos en el horno precalentado a 200 grados C.

    Relleno :

  1. Rellenar las tapitas con el dulce de leche.
    Cubierta:

  1. Cubrir total o parcialmente con fondant y dejar secar.
Observación : para fundir el fondant, cortarlo en pequeños cubos y colocarlos dentro de un bol metálico, llevar a baño María para que se caliente. Revolver hasta que se funda y así bañar las colaciones. Otra forma es colocarlo en un bol apto para microondas y calentarlos hasta que se funda.

"Complicar una receta es la mejor forma de disfrazar la falta de talento de un cocinero" (Michel Bras). Foto de Elena.

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