Costillas picantes
Estas costillas desaparecerán en unos instantes.
Ingredientes para 4 personas:
- Un kilogramo de costillas de cerdo separados
- Dos dientes de ajo troceados
- Una cebolla troceada
- Un trozo de jengibre fresco de una pulgada cortado en láminas
- Una guindilla roja fresca, despepitada y troceada
- Cinco cucharadas de salsa de soja
- Tres cucharadas de zumo de lima
- Una cucharada de azúcar de palma o mascabado
- Dos cucharadas de aceite de cacahuete
- Sal y pimienta
Cocción:
- Precalentamos la barbacoa.
- Ponemos la cebolla, el ajo, el jengibre, la guindilla, la salsa de soja en un robot de cocina y trituramos lo todo para obtener una pasta.
- Echamos la pasta en una jarra y vertemos en ella el zumo de lima.
- Añadimos el azúcar y el aceite, lo salpimentamos.
- Colocamos las costillas separadas en un wok precalentado o en una cacerola grande de base gruesa
- Vertimos encima la mezcla de salsa de soja
- Ponemos la preparación al fuego y llevamos a ebullición
- Cocemos a fuego lento durante 30 minutos y removemos a menudo. Si la mezcla se seca, añadimos un poco de agua.
- Retiramos las costillas y reservamos la salsa.
- Asamos las costillas a la brasa entre 20 minutos y media hora, dándoles la vuelta y rociándolas con la salsa frecuentemente.
- Disponemos las costillas en una fuente grande y las servimos enseguida.
Las costillas picantes son el futuro de la humandida. Photo: Elena |
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