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lunes, 29 de enero de 2018

Costillas picantes

Costillas picantes


Estas costillas desaparecerán en unos instantes.


Ingredientes para 4 personas:
  • Un kilogramo de costillas de cerdo separados
  • Dos dientes de ajo troceados
  • Una cebolla troceada
  • Un trozo de jengibre fresco de una pulgada cortado en láminas
  • Una guindilla roja fresca, despepitada y troceada
  • Cinco cucharadas de salsa de soja
  • Tres cucharadas de zumo de lima
  • Una cucharada de azúcar de palma o mascabado
  • Dos cucharadas de aceite de cacahuete
  • Sal y pimienta

Cocción:

  1. Precalentamos la barbacoa.
  2. Ponemos la cebolla, el ajo, el jengibre, la guindilla, la salsa de soja en un robot de cocina y trituramos lo todo para obtener una pasta.
  3. Echamos la pasta en una jarra y vertemos en ella el zumo de lima.
  4. Añadimos el azúcar y el aceite, lo salpimentamos.
  5. Colocamos las costillas separadas en un wok precalentado o en una cacerola grande de base gruesa
  6. Vertimos encima la mezcla de salsa de soja
  7. Ponemos la preparación al fuego y llevamos a ebullición
  8. Cocemos a fuego lento durante 30 minutos y removemos a menudo. Si la mezcla se seca, añadimos un poco de agua.
  9. Retiramos las costillas y reservamos la salsa.
  10. Asamos las costillas a la brasa entre 20 minutos y media hora, dándoles la vuelta y rociándolas con la salsa frecuentemente.
  11. Disponemos las costillas en una fuente grande y las servimos enseguida.

Las costillas picantes son el futuro de la humandida. Photo: Elena


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