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lunes, 29 de enero de 2018

Crema de hongos

Crema de hongos


En el siglo XIX a las bochas se jugaba en todas partes y, especialmente, en pulperías, donde corrían fuertes apuestas. En el juego, los contrincantes llegaban a empeñar hasta la ropa que llevaban puesta con el pulpero. En Argentina, el Cabildo impuso multas para quienes hicieran estas transacciones y también para los que admitieran menores en la cancha. Curiosamente, a los participantes se les estaba prohibido comer la crema de hongos durante el juego, porque por ser delicioso, el plato distraía a los jugadores:

  • 80 gramos de hongos secos
  • 100 gramos de hongos portobello
  • 140 cc de vino blanco
  • Dos onzas de echalotes
  • 500 g de crema de leche
  • Pasta seca – 500 g
  • Sal y pimienta a gusto
  • Dos cucharadas de aceite de oliva

Como se hace:

  1. Hidratar los hongos en 80 cc de vino, dos horas. Escurrir et reservar el vino
  2. Picar las echalotes y cortar los hongos portobello en láminas
  3. Calentar una sarten con el aceite de oliva, incorporar las echalotes, cocinar hasta que se ablanden
  4. Sumar los portobello y los hongos secos, luego cocinar dos minutos más
  5. Verter el vino de la maceración y el vino restante
  6. Cocinar 5 minutos y sumar la crema de leche. Salpimentar
  7. Cocinar otros 5 minutos a fuego lento, hasta que la salsa se espese
  8. Cocinar la pasta seca eligida según lo que indique el paquete
  9. Colar, salsear y servir

No ha nacido quien me domine, bueno si, una buena crema de sopa cuando tengo hambre (Megan Jorgensen). Foto: Elena

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