Crema de hongos
En
el siglo XIX a las bochas se jugaba en todas partes y, especialmente,
en pulperías, donde corrían fuertes apuestas. En el juego, los
contrincantes llegaban a empeñar hasta la ropa que llevaban puesta con
el pulpero. En Argentina, el Cabildo impuso multas para quienes hicieran
estas transacciones y también para los que admitieran menores en la
cancha. Curiosamente, a los participantes se les estaba prohibido comer
la crema de hongos durante el juego, porque por ser delicioso, el plato
distraía a los jugadores:
- 80 gramos de hongos secos
- 100 gramos de hongos portobello
- 140 cc de vino blanco
- Dos onzas de echalotes
- 500 g de crema de leche
- Pasta seca – 500 g
- Sal y pimienta a gusto
- Dos cucharadas de aceite de oliva
Como se hace:
- Hidratar los hongos en 80 cc de vino, dos horas. Escurrir et reservar el vino
- Picar las echalotes y cortar los hongos portobello en láminas
- Calentar una sarten con el aceite de oliva, incorporar las echalotes, cocinar hasta que se ablanden
- Sumar los portobello y los hongos secos, luego cocinar dos minutos más
- Verter el vino de la maceración y el vino restante
- Cocinar 5 minutos y sumar la crema de leche. Salpimentar
- Cocinar otros 5 minutos a fuego lento, hasta que la salsa se espese
- Cocinar la pasta seca eligida según lo que indique el paquete
- Colar, salsear y servir
No ha nacido quien me domine, bueno si, una buena crema de sopa cuando tengo hambre (Megan Jorgensen). Foto: Elena |
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