Crema inglesa de lima y limón
Este postre no es muy ligero, pero está delicioso. Pero no es para quienes cuentan las calorías, porque contiene una elevada proporción de nata (aunque a veces merece la pena olvidarse de la dieta por un día).
Ingredientes para 4 personas:
- 50 g de azúcar lustre
- La ralladura y el zumo de 1 limón pequeño
- La ralladura y el zumo de 1 lima pequeña (si prefiere un sabor cítrico menos ácido, sustituya el limón y la lima por dos naranjas)
- 50 ml de marsala o jerez semiseco
- 300 ml de nata líquida espesa (si desea preparar este postre en una versión más ligera, sustituya la nata líquida espesa por yogur natural, o bien ponga mitad y mitad. En este caso, bata la nata antes de añadir el yogur).
- La ralladura de lima y de limón, para decorar
Preparación:
- Mezcle en un cuenco los dos tipos de zumo, el azúcar, el jerez y déjelo macerar durante dos horas
- Añada la nata líquida y bátalo con las varillas eléctricas hasta obtener una consistencia cremosa (no bata en exceso al incorporar la nata, porque podrían formarse grumos)
- Vierta la crema en cuatro vasos altos para servir y deje que se enfríe en la nevera dos horas
- Antes de servir la crema, decórela con las ralladuras. Puede servirla acompañada con almendrados o tejas.
Sentido común: algo así como salud contagiosa. (Alberto Moravia). Foto por Elena |
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