Adsense

martes, 23 de enero de 2018

Crema inglesa de lima y limón

Crema inglesa de lima y limón


Este postre no es muy ligero, pero está delicioso. Pero no es para quienes cuentan las calorías, porque contiene una elevada proporción de nata (aunque a veces merece la pena olvidarse de la dieta por un día).


Ingredientes para 4 personas:

  • 50 g de azúcar lustre
  • La ralladura y el zumo de 1 limón pequeño
  • La ralladura y el zumo de 1 lima pequeña (si prefiere un sabor cítrico menos ácido, sustituya el limón y la lima por dos naranjas)
  • 50 ml de marsala o jerez semiseco
  • 300 ml de nata líquida espesa (si desea preparar este postre en una versión más ligera, sustituya la nata líquida espesa por yogur natural, o bien ponga mitad y mitad. En este caso, bata la nata antes de añadir el yogur).
  • La ralladura de lima y de limón, para decorar

Preparación:

  1. Mezcle en un cuenco los dos tipos de zumo, el azúcar, el jerez y déjelo macerar durante dos horas
  2. Añada la nata líquida y bátalo con las varillas eléctricas hasta obtener una consistencia cremosa (no bata en exceso al incorporar la nata, porque podrían formarse grumos)
  3. Vierta la crema en cuatro vasos altos para servir y deje que se enfríe en la nevera dos horas
  4. Antes de servir la crema, decórela con las ralladuras. Puede servirla acompañada con almendrados o tejas.
Sentido común: algo así como salud contagiosa. (Alberto Moravia). Foto por Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...