Crepas frutines
Las
salsas de frutas son excelentes acompañando todo tipo de preparaciones,
tanto dulces como saladas. Usted puede dar una carga de sabor y energía
en cualquier momento con esta receta, combinando deliciosos
ingredientes para obtener un estupendo postre.
Ingredientes:
Para la pasta:
- Una taza y media de harina
- Una cucharada de azúcar
- Una pizca de sal
- Tres cuartos de taza de leche
- Un huevo
- Una cucharadita de vainilla
- Aceite vegetal (un chorrito)
- Helado preferido
- Azúcar glass para decorar
Para la salsa de frutas:
- 10 uvas
- Una pera
- Una manzana verde pequeña
- Una cucharada de margarina
- Una cucharadita de canela
- Seis clavos de olor
- Una taza y media de jugo combinado (naranja y mandarina)
- Una cucharada de azúcar
- Media taza de cerezas con su jugo
- Media taza de vino tinto
- Una pizca de sal
- Una cucharada de fécula de maíz disuelto en una cucharada de agua
Preparación:
Para preparar la salsa de frutas:
- Partir las uvas por la mitad y quitarles las semillas
- Cortar en julianas la manzana y la pera
- En una olla caliente agregue la margarina y luego las frutas, añada canela, clavo de olor, el jugo, las cerezas, azúcar, el vino tinto y sal
- Deje hervir e incorpore la fécula de maíz para espesar, luego retire del fuego
- Conserve y deje enfriar
Para la pasta:
- Tamice la harina, el azúcar, la sal
- Bata e incorpore la leche poco a poco, agregue el huevo y la vainilla
- Coloque en una servilleta de cocina un chorro de aceite, caliente una sartén de teflón y límpielo con la toalla
- Vierta una cuchara de sopera de la pasta a la sartén y repártala uniformemente para que quede delgada, dele la vuelta y dórela por el otro lado
- Repita el proceso hasta que agote la masa y reserve
- A la hora de servir doble la crepa en cuatro, coloque una bola de helado en el interior de cada una, rocíe al gusto con la salsa de frutas, espolvoree con azúcar glass y sirva inmediatamente.
Una comida sin postre es como un traje sin corbata.(F. Point). Foto de Elena |
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