Crêpe bretona al huevo
Se
prepara con harina de trigo sarraceno (trigo negro) y se cocina de un
solo lado. Una vez rellena, la crêpe se dobla en dos o en cuatreo,
llevando los bordes hacia el centro.
Para preparar las crêpes:
- Colocamos en un bol 250 gramos de harina de trigo sarraceno
- Agregamos una cucharadita de sal y 200 cc de agua (si fuera necesario, agregar más agua hasta obtener la textura de pasta de crêpes).
- En una sartén (o mejor aún, sobre la plancha) ligeramente enmantecada, hacer crêpes bien grandes.
- Aparte, cocinar a la plancha cuatro fetas de jamón cocido, vuelta y vuelta.
- En una sartén freír cuatro huevos
- Colocar en cada crepe una tajada de jamón, un poco de queso gruyer en escamas y un huevo frito
- Salpimentar y doblas las crêpes sin llegar al centro, dejando el huevo a la vista.
El mejor ingrediente para una buena receta es la imaginación (Expresiones de Megan Jorgensen). Foto de Elena |
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