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lunes, 29 de enero de 2018

Croquetas de arroz

Croquetas de arroz


En 1975, Celestino Rodrigo, ministro de economía de Isabel Perón, presidente de la Argentina, propone al país grandes ajustes. La política es conocida como “el rodrigazo”. Entre otras medidas, explica que una familia puede cocinar platos muy ricos con medios modestos y propone las croquetas de arroz, realmente, riquísimas!


Ingredientes:

  • 200 g de arroz doble carolina
  • 2 huevos
  • 1 ramo de perejil
  • 100 g de queso parmesano
  • 200 g de harina
  • 1 cucharada de crema de leche
  • Aceite para freír
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta

Guarnición :

  • Un bol de hojas verdes (espinaca, lechugas, rúcula)
  • Una cebolla de verdeo
  • 2 huevos duros
  • 100 g de tomates cherry
  • 5 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de aceto balsámico
  • 200 g de queso tipo dambo
  • 1 cucharada de miel

Cocción:

  1. Cocinar el arroz en agua con sal hasta que esté blando, luego escurrir y dejar enfriar
  2. En un bol mezclar el arroz con los huevos, el perejil picado, el queso rallado, la crema y los condimentos
  3. Tomar porciones pequeñas de la preparación, darles forma de bollos con las manos y pasarlas por la harina
  4. En una cacerola con abundante aceite bien caliente cocinar las croquetas hasta que se doren
  5. Escurrirlas sobre papel absorbente de cocina y reservar

Guarnición:

  1. Cortar en trozos grandes las hojas lavadas
  2. Colocar las hojas en una ensaladera con la cebolla de verdeo cortada en aros finos, el queso en bastones y los tomates cherry
  3. Mezclar el aceite, el aceto balsámico, la miel, sal y pimienta
  4. Verter la mezcla sobre la ensalada
  5. Servir con los huevos duros cortados en cuartos y las croquetas.

Cocinar es un arte, entonces para ser cocinero hay que ser artista. (Megan Jorgensen). Foto de Elena

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