Adsense

jueves, 18 de enero de 2018

Emparedados de berenjenas

Emparedados de berenjenas


En el pasado, era la comida típica de los payadores, gauchos argentinos que recorrían la campaña con su guitarra y amenizaban las reuniones cantando-recitando, en realidad, estrofas improvisadas. Se referían, por lo general, a sucesos épicos de su propia vida o de la de otros y a eventos recientemente acaecidos. Era habitaul ver en las pulperías a un payador pasar horas frente a una copa de anís o de aguapié, que bebía con modaración, mientras comía los emparedados de berenjenas y digitaba en la guitarra su tonada preferida, desgranando algunas estrofas.

  • Dos berenjenas grandes
  • Cuatro rodajas finas de queso de máquina
  • Cuatro rodajas finas de jamón o paleta
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite para freír
  • Sal y vinagre

Preparación:

  1. Pelar las berenjenas y cortar en tajadas a lo largo
  2. Hervir en agua con sal y vinagre hasta que se ablanden
  3. Escurrir y dejar enfriar
  4. Hacer rollos de queso y jamón; ubicar cada uno sobre una rodaja de berenjena, cubrir con otra y presionar
  5. Pasar el borde por harina, sumergir en huevo batido, freír y escrurrir sobre papel.
“El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de los manjares, sino por la reunión de los amigos y por su conversación.” (Cicerón). Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...