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lunes, 29 de enero de 2018

Enrejado de verduras

Enrejado de verduras
(Cocina vegetariana)


Este plato de aspecto impresionante es muy fácil de preparar. La mezcla de verduras le da un maravilloso color y sabor.


Para cuatro personas:
  • 450 gramos de pasta de hojaldre preparada
  • Un huevo batido
Relleno:
  • Dos cucharadas de mantequilla o margarina vegetal
  • Un puerro cortado en tiras
  • Dos dientes de ajo chafados
  • Un pimiento rojo cortado en rodajas
  • Un pimiento amarillo cortado en rodajas
  • 50 gramos de champiñones laminados
  • 75 gramos de espárragos pequeños
  • Dos cucharadas de harina
  • 85 ml de caldo vegetal
  • 85 ml de leche
  • 4 cucharadas de vino blanco seco
  • Una cucharada de orégano
  • Sal y pimienta
Preparación:

  1. Derretimos la mantequilla o margarina en una cazuela y salteamos el puerro y el ajo durante dos minutos, removiendo
  2. Añadimos el resto de las verduras y rehogamos, removiendo, durante 3-4 minutos
  3. Añadimos la harina y rehogamos 1 minuto más
  4. Retiramos la cazuela del fuego y agregamos el caldo vegetal, la leche y el vino blanco
  5. Volvemos a ponerla al fuego y lo llevamos a ebullición, removiendo, hasta que se espese
  6. Agregamos el orégano y salpimentamos al gusto
  7. Extendemos con el rodillo la mitad de la pasta sobre una superficie enharinada y formamos un rectángulo de 42,5 x 15 centímetros
  8. Extendemos la otra mitad de la pasta, pero de modo que quede algo más grande
  9. Colocamos el rectángulo pequeño sobre una bandeja para el horno forrada con papel vegetal humedecido
  10. Depositamos el relleno sobre el rectángulo pequeño, dejando un reborde libre de 1,25 cm
  11. Con el cuchillo, hacemos unas incisiones en diagonal en el rectángulo más grande, a una distancia de 2,5 cm del borde
  12. Pintamos el borde del rectángulo pequeño con huevo y colocamos el más grande encima, luego sellamos bien los bordes
  13. Pintamos el enrejado con huevo y luego lo cocemos en el horno precalentado a 200 grados C durante 30-35 minutos, hasta que suba y esté dorado
  14. Servimos de inmediato.

No sé por qué, pero me encanta la comida vegetariana (Frases celebres de Megan Jorgensen). Foto de Elena

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