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lunes, 29 de enero de 2018

Ensalada de pasta

Ensalada de pasta


Con vinagreta de albahaca


Una rica ensalada con grandes sabores.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 250 gramos de fusilli secos
  • Cuatro tomates
  • 50 gramos de olivas negras
  • 25 gramos de tomates secados al sol en aceite
  • Dos cucharadas de piñones
  • Dos cucharadas de queso parmesano recién rallado
  • Hojas de albahaca fresca para adornar
  • Sal y pimienta

Vinagreta:

  • 15 gramos de hojas de albahaca
  • Un diente de ajo majado
  • Dos cucharadas de queso parmesano recién rallado
  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Dos cucharadas de zumo de limón

Preparación paso a paso:

  1. Cueza la pasta en una cacerola grande de agua hirviendo con un poco de sal entre 10 y 12 minutos, hasta que esté al dente.
  2. Escurra la pasta, lávela bajo el chorro de agua fría y escúrrala de nuevo
  3. Ponga la pasta en un cuenco
  4. Precaliente el grill a temperatura media
  5. Para preparar la vinagreta, ponga en una batidora las hojas de la albahaca, el ajo, el queso, el zumo de limón y el aceite de oliva
  6. Salpimiente la mezcla y bátala hasta que las hojas estén bien picadas y los ingredientes bien ligados
  7. Si lo prefiere, también puede picar las hojas de albahaca a mano y mezclarlas con el resto de los ingredientes de la vinagreta
  8. Vierta la salsa sobre la pasta y remuévala para que se cubra bien de aliño
  9. Corte los tomates en cuñas
  10. Parta las olivas por la mitad y deshuéselas
  11. Corte los tomates secados al sol en rodajas
  12. Tuesta los piñones en una bandeja refractaria bajo el grill, hasta que estén dorados
  13. Incorpore los tomates (los frescos y los secados al sol) y las olivas a la pasta, mézclelo todo bien
  14. Pase la pasta a un plato, espolvoréela con el queso parmesano, esparza los piñones por encima y sírvala adornada con unas hojas de albahaca.

El buen cocinero es el que redacta sus propias recetas. (Nadie). Foto de Elena


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