Ensalada de pasta
Con vinagreta de albahaca
Una rica ensalada con grandes sabores.
Ingredientes para cuatro personas:
- 250 gramos de fusilli secos
- Cuatro tomates
- 50 gramos de olivas negras
- 25 gramos de tomates secados al sol en aceite
- Dos cucharadas de piñones
- Dos cucharadas de queso parmesano recién rallado
- Hojas de albahaca fresca para adornar
- Sal y pimienta
Vinagreta:
- 15 gramos de hojas de albahaca
- Un diente de ajo majado
- Dos cucharadas de queso parmesano recién rallado
- Cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Dos cucharadas de zumo de limón
Preparación paso a paso:
- Cueza la pasta en una cacerola grande de agua hirviendo con un poco de sal entre 10 y 12 minutos, hasta que esté al dente.
- Escurra la pasta, lávela bajo el chorro de agua fría y escúrrala de nuevo
- Ponga la pasta en un cuenco
- Precaliente el grill a temperatura media
- Para preparar la vinagreta, ponga en una batidora las hojas de la albahaca, el ajo, el queso, el zumo de limón y el aceite de oliva
- Salpimiente la mezcla y bátala hasta que las hojas estén bien picadas y los ingredientes bien ligados
- Si lo prefiere, también puede picar las hojas de albahaca a mano y mezclarlas con el resto de los ingredientes de la vinagreta
- Vierta la salsa sobre la pasta y remuévala para que se cubra bien de aliño
- Corte los tomates en cuñas
- Parta las olivas por la mitad y deshuéselas
- Corte los tomates secados al sol en rodajas
- Tuesta los piñones en una bandeja refractaria bajo el grill, hasta que estén dorados
- Incorpore los tomates (los frescos y los secados al sol) y las olivas a la pasta, mézclelo todo bien
- Pase la pasta a un plato, espolvoréela con el queso parmesano, esparza los piñones por encima y sírvala adornada con unas hojas de albahaca.
El buen cocinero es el que redacta sus propias recetas. (Nadie). Foto de Elena |
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