Ensalada con peceto
En la
moda femenina vuelve a aparecer el corsé porque la cintura y el cinturón
se usaban cada vez más estrechos, las faldas se fueron ensanchando y
acortando, las mangas adquirieron proporciones exageradas y todo el
mundo comenzó a comer ensalada para adelgazar. Se creía (y con razón)
que hasta el peceto y las papas si venían en una ensalada con vinagre y
aceite, no engordaban.
He aquí una receta de aquellos tiempos:
Ingredientes:
- 500 g de peceto cocinado cortado en tiras finas
- 5 cebollas cortadas en aros
- 400 g de papas peladas, cocinadas y cortadas en rodajas
- Cuatro cucharadas de vinagre
- Sal y pimienta
- Seis cucharadas de aceite
- Una cucharada de perejil picado
Preparación:
- Ponemos en una ensaladera la carne, las papas y las cebollas.
- Mezclamos aparte vinagre, aceite, sal y pimienta.
- Vertemos esta mezcla sobre la ensalada
- Esparcimos perejil picado por encima antes de servir.
La comida es como el amor toma el tiempo que tiene que tomar no antes ni despues (Frases de Megan Jorgensen). Foto: Elena |
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