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martes, 30 de enero de 2018

Ensalada de berenjena

Ensalada de berenjena

Una ensalada deliciosa, con su estallido de color y sabor. En esta ensalada, la salsa de tahín (pasta de semillas de sésamo) complementa el sabor de la berenjena.

Productos necesarios para 4 personas:

  • 1 berenjena
  • 3 cucharadas de tahin (pasta de semillas de sésamo; el tahin sabe a fruto seco. Se encuentra en casi todas las tiendas de dietética y es adecuado para acompañar muchos platos de la cocina de Oriente Medio).
  • El zumo y la ralladura de 1 limón
  • 1 diente de ajo chafado
  • Una pizca de pimentón
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • Sal y pimienta
  • Cogollos deshojados

Para adornar:

  • Tiras de pimiento
  • Gajos de limón
  • Semillas de sésamo tostadas

Preparación:

  1. Corte la berenjena por la mitad y colóquela en un escurridor, luego espolvoréela con sal
  2. Déjela reposar unos 30 minutos y pásela bajo el chorro de agua fría y escúrrala bien
  3. Séquela con papel absorbente
  4. Coloque la berenjena, con el lado de la piel hacia arriba, sobre una bandeja para el horno engrasada con aceite
  5. Ásela en el horno precalentado a 230 grados Celsius durante 10-15 minutos
  6. Retírela y deje que se enfríe
  7. Corte la berenjena en dados y resérvelos
  8. Mezcle el tahín con el zumo y la ralladura de limón, el pimentón, el ajo, el cilantro
  9. Salpimiente al gusto y mézclelo con la berenjena
  10. Disponga las hojas de cogollo sobre el borde de una fuente para servir y coloque la berenjena en el centro
  11. Para terminar, adorne la ensalada con las tiras de pimiento, los gajos de limón y las semillas de sésamo tostadas
  12. Sírvala de inmediato.


Qué fácil es criticar cuando no tenemos delante un espejo. (Megan Jorgensen, frases celebres). Foto: Elena

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