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martes, 30 de enero de 2018

Ensalada de berros y huevos de codorníz

Ensalada de berros y huevos de codorníz


Una leyenda nos remite a un hospital que construyo Hipócrato en un jardín de berro para curar a los enfermos. El berro crece además en forma espontánea en las costas de ríos y arroyos, pero se cultivan principalmente en víveros.

El picor de berro se acentúa con el tiempo, por eso es bueno consumirlo joven, antes de que florezca. Los tallos de berros se cortan a unos 8 cm y se atan en pequeños manojos. Luego se lavan muy bien con unas gotas de vinagre en el agua y se conservan en agua hasta servirlos.

Ingredientes:

  • Dos bandejas de berro de agua
  • 8 huevos de codorníz
  • 50 gramos de miel
  • 100 cc de aceto balsámico
  • 150 gramos de hongos portobello
  • 150 gramos de fiambre italiano bresaola
  • Sal y pimienta a gusto
Cocinamos :

  1. Lavar el berro y conservar las hojas
  2. Cocinar los huevos de codorníz cinco minutos, dejarlos enfriar y pelarlos
  3. Cocinar la miel con el aceto, en hervor lento, hasta que se reduzca a la mitad, como un almíbar
  4. Cortar los hongos en láminas
  5. Distribuir en los platos el berro y los hongos
  6. Agregar los huevos cortados por la mitad y las láminas de bresaola
  7. Rociar con la vinagreta de aceto, salpimentar y sumar el aceite de oliva
  8. Servir en seguida


La vida es un regalo, ábrelo y disfruta de ella, comiendo ensaladas de berro. (Frases de Megan Jorgensen). Foto de Elena

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