Ensalada de espinacas y naranja
Una ensalada fresca de sabor intenso.
Ingredientes para 4-6 porciones:
- 250 gramos de espinacas tiernas
- Dos naranjas grandes
- Media cebolla roja
Para el aderezo:
- Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Dos cucharadas de zumo de naranja recién hecho
- Dos cucharaditas de zumo de limón
- Una cucharadita de miel clara
- Media cucharadita de mostaza de grano entero
- Sal y pimienta
Preparamos la ensalada:
- Lavamos las hojas de espinaca bajo el chorro de agua fría y las secamos con papel de cocina
- Retiramos y desechamos los tallos duros y troceamos las hojas más grandes
- Rebanamos la parte superior e inferior de cada naranja con un cuchillo afilado y luego las pelamos
- Retiramos con cuidado las membranas de la naranja para separar los gajosPicamos la cebolla con un cuchillo afilado
- Mezclamos las hojas de espinaca y los gajos de naranja, disponemos lo todo en una fuente
- Esparcimos la cebolla picada por encima de la ensalada
- Para preparar el aderezo, mezclamos en un bol el aceite de oliva, el zumo de naranja, la miel, el zumo de limón, la mostaza, sal y pimienta
- Removemos bien y vertemos el aliño sobre la ensalada justo antes de servirla, removiéndolo bien para que las hojas se cubran bien del aliño.
Comiendo frutas y verduras al son de las ondas suaves... (Frases de Megan Jorgensen). Foto: Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario