Adsense

martes, 30 de enero de 2018

Ensalada de espinacas y naranja

Ensalada de espinacas y naranja

Una ensalada fresca de sabor intenso.

Ingredientes para 4-6 porciones:

  • 250 gramos de espinacas tiernas
  • Dos naranjas grandes
  • Media cebolla roja

Para el aderezo:

  • Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Dos cucharadas de zumo de naranja recién hecho
  • Dos cucharaditas de zumo de limón
  • Una cucharadita de miel clara
  • Media cucharadita de mostaza de grano entero
  • Sal y pimienta

Preparamos la ensalada:

  1. Lavamos las hojas de espinaca bajo el chorro de agua fría y las secamos con papel de cocina
  2. Retiramos y desechamos los tallos duros y troceamos las hojas más grandes
  3. Rebanamos la parte superior e inferior de cada naranja con un cuchillo afilado y luego las pelamos
  4. Retiramos con cuidado las membranas de la naranja para separar los gajosPicamos la cebolla con un cuchillo afilado
  5. Mezclamos las hojas de espinaca y los gajos de naranja, disponemos lo todo en una fuente
  6. Esparcimos la cebolla picada por encima de la ensalada
  7. Para preparar el aderezo, mezclamos en un bol el aceite de oliva, el zumo de naranja, la miel, el zumo de limón, la mostaza, sal y pimienta
  8. Removemos bien y vertemos el aliño sobre la ensalada justo antes de servirla, removiéndolo bien para que las hojas se cubran bien del aliño.

Comiendo frutas y verduras al son de las ondas suaves... (Frases de Megan Jorgensen). Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...