Ensalada de repollo y zanahoria con mayonesa
La ensaladas casera de repollo y zanahoria sigue siendo popular.
Ingredientes para 10-12 personas:
- 150 ml de mayonesa
- 150 ml de yogur natural desnatado
- Un chorrito de tabasco
- Sal y pimienta
- Un repollo mediano
- 4 zanahorias
- Un pimiento verde
Preparación de la ensalada:
- Para preparar el aliño, mezclar en un bol la mayonesa, el yogur, el tabasco, sal y pimienta
- Conservarlo en el frigorífico hasta que lo necesite
- Partir el repollo por la mitad y luego cuartear ambas mitades
- Retirar y desechar el tallo duro central
- Cortar las hojas de repollo en tiras finas y las lavar bajo el chorro de agua fría. Luego secarlas con papel de cocina
- Pelar la zanahoria y cortarla en juliana con un robot de cocina. Si lo prefiere, puede rallarla gruesa
- Cuartear el pimiento, despepitarlos y cortarlo en tiras finas
- Colocar las hortalizas en una fuente de servir y removerlas
- Verter encima el aliño y removerlas de nuevo para que queden bien impregnadas de éste. Tapar la ensalada, conservarla en el frigorífico hasta la hora de servir.
La verdura es lo que me gusta en la vida (Frases de Megan Jorgensen). Foto de Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario