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lunes, 15 de enero de 2018

Ensalada Hindú

Ensalada Hindú

Esta ensalada tiene una historia curiosa. Juana Pueyrredón de Saenz Valiente, hermana del general Juan Martín, la misma que rompía corazones con mas brío que los gallardos húsares, tenía un serviente hindú. Fue ese viejo quien cocinaba para la chica y fue él quien introdujo la ensalada en Buenos Aires.

Todo el mundo la comenzó a llamar entonces ensalada Hindú.
  1. Cocinar en agua y sal 300 gramos de arroz durante veinte minutos.
  2. Cuando esté tierno, retirar, encurrir y refrescar con agua fría.
  3. Tomar 3 pimientos morrones, cortarlos en trocitos y ponerlos en una ensaladera, mezclarle el arroz preparado y aderezar con aceite y vinagre.
Servir fría.

 “Incluso el león a veces se alimenta de pequeñisimas aves”. Quinto Cúrcio Rufo (S. I); historiador romano. Foto: Elena.

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