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lunes, 15 de enero de 2018

Ensalada rusa con arenque


Ensalada rusa con arenque


La psicoterapeuta Bélgica, Esther Perel, en el año 2002 publicó el best-seller “Inteligencia Erótica”. En sus conferencias alrededor del mundo habla sobre la pareja, el amor y el sexo.

Es interesante la pregunta que siempre hace: ¿cuándo te sientes más atraída por tu hombre?, y las respuestas son siempre las mismas: “cuando está haciendo algo que le apasiona”, “cuando otras lo miran”. Son momentos en los que se ve al otro como una persona que no nos pertenece.”

Ella dice “Hay distintas respuestas a la pregunta de por qué el amor vende. Una, la más superficial, es que vende porque está conectado al placer, a la expresión. Pero en él también podemos encontrar las partes más tradicionales de una cultura y una civilización” .

Digo yo: ¿No es por lo mismo que venden los libros y revistas de cocina?

Ingredientes:

  • 1 k de papas medianas
  • 2 zanahorias medianas
  • ¾ k de remolacha
  • 4 huevos
  • 1 arenque grande (de lata en salmuera)
  • c/n de mayonesa
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de jugo de limón
Preparación:
   
  1. Lavar muy bien las papas, las zanahorias y las remolachas con esponja o cepillo.
  2. Hervirlas con cáscara en agua con sal por separado porque las remolachas tiñen y, además, es más larga su cocción. Para ver si están listas, pinchar con un la punta del cuchillo.
  3. Hervir los huevos.
  4. Una vez frío todo, cortar en cubos chicos.
  5. Si el arenque es entero, lavarlo, quitarle la piel y todas las espinas, cortarlo en pedacitos chicos. Se lo puede reemplazar por unas 7 anchoitas en aceite, libres de espinas.
  6. Colocar los ingredientes en un bol, agregar un chorrito de limón, 2 cucharadas de aceite y la cantidad de mayonesa que desee. Mezclar. Acompaña muy bien el vodka.
La comida es la forma más primitiva de la comodidad”. Sheilah Graham Westbrook (1904 - 1988); escritora. Foto por Elena

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