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lunes, 15 de enero de 2018

Mousse Brasilera

Mousse Brasilera


El 7 de septiembre de 1822 Brasil declara su independencia de Portugal. En aquellos tiempos, toda la Europa comía la Mousse Brasilera, muy popular, aunque cara porque los palmitos eran raros :

  1. Tomar una taza de palmitos picados y mezclarlos con una taza de jugo de tomates.
  2. Sazonar con una cucharada de salsa inglesa, una pizca de sal, una cucharadita de pimentón dulce y una cucharada de jugo de limón.
  3. Disolver en una taza de agua tibia.
  4. Disolver 30 gramos de gelatina en polvo sin sabor, agregarla al jugo de tomates revolviendo para unir bien.
  5. Pasar la preparación a una fuente de vidrio que se pueda llevar a la mesa.
  6. Dejar enfriar hasta el momento de servir.
  7. En salsera aparte preparar una salsa golf de la siguiente manera : mezclar tres cucharadas de salsa ketchup con una taza de mayonesa, dos cucharadas de crema de leche, una cucharadita de salsa inglesa y una pizca de pimienta y verter una cucharada sobre la « mousse ».

“Es importante empezar la búsqueda de algo con un estómago lleno”. Henry Bromel (1947 - 2009); autor y director. Foto: Elena

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