Mousse Brasilera
El 7 de septiembre de 1822 Brasil declara su independencia de Portugal. En aquellos tiempos, toda la Europa comía la Mousse Brasilera, muy popular, aunque cara porque los palmitos eran raros :
- Tomar una taza de palmitos picados y mezclarlos con una taza de jugo de tomates.
- Sazonar con una cucharada de salsa inglesa, una pizca de sal, una cucharadita de pimentón dulce y una cucharada de jugo de limón.
- Disolver en una taza de agua tibia.
- Disolver 30 gramos de gelatina en polvo sin sabor, agregarla al jugo de tomates revolviendo para unir bien.
- Pasar la preparación a una fuente de vidrio que se pueda llevar a la mesa.
- Dejar enfriar hasta el momento de servir.
- En salsera aparte preparar una salsa golf de la siguiente manera : mezclar tres cucharadas de salsa ketchup con una taza de mayonesa, dos cucharadas de crema de leche, una cucharadita de salsa inglesa y una pizca de pimienta y verter una cucharada sobre la « mousse ».
“Es importante empezar la búsqueda de algo con un estómago lleno”. Henry Bromel (1947 - 2009); autor y director. Foto: Elena |
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