Entrante de gambas al ajo
Tiempo de preparación 30 minutos, tiempo en microondas, 20 minutos.
Ingredientes para cuatro porciones:
- Calabacines: 750 gramos
- Gambas peladas: 350 gramos
- Una cucharada sopera de cebollín picado
- Dos cucharadas soperas de vino blanco seco
- Dos dientes de ajo (aplastados)
- Una cucharada sopera de zumo de limón
- 50 gramos de mantequilla
- Gambas sin pelar para adornar
- Sal y pimienta negra recién molida a gusto
Cocinamos:
- Cortamos los calabacines finamente en un colador, rociándolos generosamente con sal
- Tapamos con un plato y dejamos reposar unos veinte minutos
- Enjuagamos bien bajo el chorro de agua fría
- Secamos completamente
- Colocamos los calabacines en una fuente
- Sazonamos con sal y pimienta
- Tapamos y horneamos doce minutos en el microondas en Máximo
- Revolvemos y apartamos, tapado
- Ponemos las gambas peladas, el cebollín, el vino, el ajo, el zumo de limón y la mantequilla en una cacerola
- Tapamos y horneamos ocho minutos en Potencia 4 o Fuego lento
- Revolvemos una vez a mitad de cocción
- Escurrimos el exceso de líquido de los calabacines
- Cubrimos con las gambas cocidas y su jugo
- Adornamos con las gambas sin pelar y servimos inmediatamente.
Aprovecha lo que la vida te pone delante para aprender algo cada día, sólo así enriqueceras tu espíritu. (Frases de Megan Jorgensen). Foto de Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario