Adsense

martes, 30 de enero de 2018

Entrante de gambas al ajo

Entrante de gambas al ajo


Tiempo de preparación 30 minutos, tiempo en microondas, 20 minutos.

Ingredientes para cuatro porciones:

  • Calabacines: 750 gramos
  • Gambas peladas: 350 gramos
  • Una cucharada sopera de cebollín picado
  • Dos cucharadas soperas de vino blanco seco
  • Dos dientes de ajo (aplastados)
  • Una cucharada sopera de zumo de limón
  • 50 gramos de mantequilla
  • Gambas sin pelar para adornar
  • Sal y pimienta negra recién molida a gusto

Cocinamos:

  1. Cortamos los calabacines finamente en un colador, rociándolos generosamente con sal
  2. Tapamos con un plato y dejamos reposar unos veinte minutos
  3. Enjuagamos bien bajo el chorro de agua fría
  4. Secamos completamente
  5. Colocamos los calabacines en una fuente
  6. Sazonamos con sal y pimienta
  7. Tapamos y horneamos doce minutos en el microondas en Máximo
  8. Revolvemos y apartamos, tapado
  9. Ponemos las gambas peladas, el cebollín, el vino, el ajo, el zumo de limón y la mantequilla en una cacerola
  10. Tapamos y horneamos ocho minutos en Potencia 4 o Fuego lento
  11. Revolvemos una vez a mitad de cocción
  12. Escurrimos el exceso de líquido de los calabacines
  13. Cubrimos con las gambas cocidas y su jugo
  14. Adornamos con las gambas sin pelar y servimos inmediatamente.

Aprovecha lo que la vida te pone delante para aprender algo cada día, sólo así enriqueceras tu espíritu. (Frases de Megan Jorgensen). Foto de Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...