Essek Fleish
Plato judío
La
carne no es muy abundante en la cocina judía, ya que ésta debe pasar
por un proceso que la hace apta para el consumo según las estrictas
normas religiosas.
Ingredientes:
- Un kilo y medio de costillar de ternera, cortadas al través del hueso. Han de buscarse terneras pequeñas.
- Un cebolla grande, picada
- Una taza de aceite de girasol
- Dos cucharadas de puré de tomate
- Un cucharón de caldo de carne
- Dos cucharadas de zumo de limón
- Un vaso de vino blanco seco o de jerez seco
- Cuatro cucharadas de azúcar
- Una cucharada rasa de harina
- Sal y pimienta
Cocción:
- Cortamos la carne et trozos pequeños, de no más de dos huesos y doramos los trozos en aceite
- Agregamos la cebolla, rehogamos un poco y agregamos el caldo caliente, poco a poco
- Les restantes ingredientes se han de agregar cuando la carne esté ya medio cocida, salvo la harina que la reservamos para espesar en el último momento si fuera necesario
- Tapamos la cacerola y dejamos cocer a fuego suave hasta que la carne esté completamente tierna y la salsa espesa.
La cura de todo aburrimiento es tener buena comida (Frases de Megan Jorgensen). Foto de Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario