Estofado de berenjenas
Los
investigadores norteamericanos, después de una serie de experimentos,
descubrieron una relación interesante. Se ha demostrado que las
caminatas al aire libre, además de todas sus bondades, son capaces de
elevar el nivel intelectual de la persona.
El
efecto de los paseos sobre el nivel del intelecto se explica de la
siguiente manera: la persona que sale a la calle (especialmente en
París) entra en un mundo de una gran cantidad de estimulantes externos:
sonidos, colores, sucesos. Cada uno de estos factores, de modo
imperceptible para el ser humano, activa la función del cerebro,
convirtiéndose en una especie de gimnasia para la inteligencia.
Después de la caminata no estaría mal un buen estofado con berenjenas.
Estofado de carne con berenjenas
Ingredientes:
- Medio kilo de carne de cerdo
- 2 berenjenas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 1 morrón
- 1 tomate
- Aceite
- Sal, pimienta
Preparación:
- Cortar la carne en pedacitos medianos, picar finamente la cebolla y la zanahoria.
- Las berenjenas cortarlas en rodajas. Si son muy grandes, cortar las rodajas por la mitad.
- En una sartén profunda, saltear la carne con la cebolla, agregar la zanahoria. Tapar la sartén, bajar el fuego y cocinar hasta que la carne quede medio cocida.
- Luego subir el fuego, añadir las berenjenas, el morrón cortado en tiritas, saltear un poco, volver a bajar el fuego, tapar la sartén y seguir cocinando un tiempo más.
- A los 15 minutos agregar el ajo picado, los tomates cortados en pequeños cubitos, la sal, la pimienta. Tapar y seguir con el fuego bajito hasta que esté listo.
El gozo del Señor es mi fortaleza y la comida es mi fuerza (Frases de Megan Jorgensen). Foto de Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario