Adsense

martes, 30 de enero de 2018

Estofado de garbanzos con verduras

Estofado de garbanzos con verduras
(Cocina vegetariana)


Sirva este suculento plato con pan caliente para mojar en el delicioso jugo.

Ingredientes para 4 personas:


  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla roja cortada por la mitad y después en rodajas
  • 3 dientes de ajo chafados
  • 230 gramos de espinacas
  • 1 bulbo de hinojo cortado en 8 trozos
  • 1 pimiento rojo cortado en dados
  • 1 cucharada de harina
  • 450 ml de caldo vegetal
  • 90 ml de vino blanco seco
  • 1 lata de 400 g de garbanzos, escurridos (o, si lo desea, utilice otro tipo de legumbre enlatada en lugar de garbanzos, como por ejemplo una mezcla de alubias)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de cilantro molido (o, si lo prefiere, sustituye el cilantro por nuez moscada, ya que combina muy bien con las espinacas)
  • Media cucharadita de pimentón
  • Sal y pimienta
  • Ramitas de hinojo, para adornar

Preparación del estofado de garbanzos:


  1. Calentar el aceite de oliva en una cazuela grande y saltear la cebolla y el ajo durante 1 minuto, removiendo.
  2. Añadir las espinacas y rehogar unos 4 minutos o hasta que se ablanden.
  3. Agregar el hinojo y el pimiento, rehogar durante otros 3 minutos, removiendo.
  4. Incorporar la harina y rehogar durante 1 minuto más.
  5. Incorporar el caldo, el vino, los garbanzos, el laurel, el cilantro y el pimentón, tapar la cazuela y cocerlo 30 minutos.
  6. Salpimentar al gusto, adornar con las ramitas de hinojo y servir el plato de inmediato.

La buena vida comienza con buena comida. Frases de Megan Jorgensen (Foto de Elena)

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...