Magdalenas
En el siglo XIX los peluqueros atendían por igual a hombres y mujeres. Sobre todo se ocupaban de peinar las pelucas de los señores. De ahí viene el nombre de peluqueros.
A los peluqueros que preferían atender a las mujeres solamente, se les llamaba «Magadenos» por una razón desconocida. Quizás porque de habitud, además del pago, se les regalaban algunas magdalenas. Y bueno, he aquí una receta de magdalenas de los tiempos antiguos:
- Poner en un recipiente 350 gramos de azúcar y seis huevos
- Batir bien durante veinte minutos
- Agregar luego un poco de esencia de vainillas, 300 gramos de harina, 50 gramos de chuño y 150 gramos de manteca derretida y bien caliente.
- Mezclar todo bien, agregar, además, 50 gramos de almendras picadas menudas.
- Cocinar en moldecitos apropiados enmantecados, alrededor de veinticinco minutos.
La comida del hidalgo: poca vianda y mantel largo. Photo: Elena |
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