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domingo, 14 de enero de 2018

Magdalenas

Magdalenas


En el siglo XIX los peluqueros atendían por igual a hombres y mujeres. Sobre todo se ocupaban de peinar las pelucas de los señores. De ahí viene el nombre de peluqueros.

A los peluqueros que preferían atender a las mujeres solamente, se les llamaba «Magadenos» por una razón desconocida. Quizás porque de habitud, además del pago, se les regalaban algunas magdalenas. Y bueno, he aquí una receta de magdalenas de los tiempos antiguos:

  1. Poner en un recipiente 350 gramos de azúcar y seis huevos
  2. Batir bien durante veinte minutos
  3. Agregar luego un poco de esencia de vainillas, 300 gramos de harina, 50 gramos de chuño y 150 gramos de manteca derretida y bien caliente.
  4. Mezclar todo bien, agregar, además, 50 gramos de almendras picadas menudas.
  5. Cocinar en moldecitos apropiados enmantecados, alrededor de veinticinco minutos.

La comida del hidalgo: poca vianda y mantel largo. Photo: Elena

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