Adsense

domingo, 14 de enero de 2018

Moldes básicos en la cocina

Moldes básicos en la cocina


En el día de hoy encontramos en el mercado los moldes clásicos en distintos tamaños y fabricados con diferentes materiales. Los hay en aluminio, teflón, silicona, vidrio templado para microondas, acero inoxidable… Muchos vienen en modelo desmontable.

Molde budinera : Alto, con la base más chica que la boca, con o sin tubo central. Se utiliza para flanes, budines dulces o salados, gelatinas.


Molde para budín inglés : Rectangular, angosto, profundo. La base es mas pequeña que la parte de arriba. Se utiliza para todo tipo de budines dulces o salados, como también para postres helados y terrinas.


Moldes cuadrados o rectangulares : Los de bordes bajos son indicados para hacer cuadrados dulces (brownies, frutas, coc), foccacias y tartas saladas para varias personas. Los de bordes altos y desmontables resultan ideales para bizcochuelos grandes para cumpleaños.


Molde savarín : Este molde tiene forma de aro con un orificio central. Especial para budines pesados con mucha fruta y materia grasa y para diversos moldeados.


Molde para tartas : Circular, con los bordes bajos y lisos u ondulados. Los desmontables facilitan el desmolde.


Moldes de torta desmontables : Redondos y altos. Por lo general tienen una traba de presión que ajusta las dos partes : el aro lateral y la base. Algunos vienen con la base suelta y sin la traba. Son ideales para preparaciones frágiles y livianas, como los bizcochuelos. También se utilizan para cheesecakes y tartas altas con mucho relleno (pascualina, ricota).

Moldes en placas : Son moldecitos individuales insertados en placas; las hay para muffins, vainillas, minitartas, madalenas, etc.


Moldes individuales : Son moldes pequeños separados, de diferentes formas, alturas y tamaños, para preparar delicias individuales (soufflé, flanes, volcán de chocolate, tartines y otras preparaciones).


Cortantes : Instrumentos de variadas formas, con bordes filosos que sirven para cortar galletitas, masas para tartas, panes y masas de empanadas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...