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domingo, 14 de enero de 2018

Salmón rosado en costra

Salmón rosado en costra


“La claridad y la fuerza del idioma – decía el primer escritor soviético Isaác Babel – no consiste en que ya no se le puede agregar nada a la frase, sino en que ya nada más se le puede sacar.”

Pero volviendo a lo nuestro: ¿qué se le puede quitar a un glorioso trozo de salmón rosado que de por sí es una fuente de nutrientes?

Agregarle – lo que quiera. Hoy lo haremos con costra.

Ingredientes:

  • 2 grandes rodajas de salmón
  • 2 cucharadas de aceite
Costra:

  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 papa grande
  • 1 cebolla grande
Preparación:

  1. Pelar y rallar la papa con la parte más gruesa del rallador.
  2. Exprimirla bien para que quede sequita.
  3. Rehogar la cebolla picada hasta dejarla transparente.
  4. Mezclar la maicena con las claras batidas, agregar la papa rallada y la cebolla rehogada.
  5. Salpimentar las rodajas de salmón. Distribuir la mezcla sobre cada rodaja, presionando para que se adhiera.
  6. Calentar el aceite en una sartén de teflón y sellar las rodajas por la parte de la costra durante unos 5 minutos a fuego moderado.
  7. Luego darles vuelta y terminar la cocción.
    Servir con la ensalada que guste.

No hay amor más sincero que el amor a la comida. (George Bernard Shaw). Photo : Elena

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