Salmón rosado en costra
“La claridad y la fuerza del idioma – decía el primer escritor soviético Isaác Babel – no consiste en que ya no se le puede agregar nada a la frase, sino en que ya nada más se le puede sacar.”
Pero volviendo a lo nuestro: ¿qué se le puede quitar a un glorioso trozo de salmón rosado que de por sí es una fuente de nutrientes?
Agregarle – lo que quiera. Hoy lo haremos con costra.
Ingredientes:
- 2 grandes rodajas de salmón
- 2 cucharadas de aceite
Costra:
- 2 claras de huevo
- 1 cucharada de maicena
- 1 papa grande
- 1 cebolla grande
Preparación:
- Pelar y rallar la papa con la parte más gruesa del rallador.
- Exprimirla bien para que quede sequita.
- Rehogar la cebolla picada hasta dejarla transparente.
- Mezclar la maicena con las claras batidas, agregar la papa rallada y la cebolla rehogada.
- Salpimentar las rodajas de salmón. Distribuir la mezcla sobre cada rodaja, presionando para que se adhiera.
- Calentar el aceite en una sartén de teflón y sellar las rodajas por la parte de la costra durante unos 5 minutos a fuego moderado.
- Luego darles vuelta y terminar la cocción.
Servir con la ensalada que guste.
No hay amor más sincero que el amor a la comida. (George Bernard Shaw). Photo : Elena |
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