Mollejas al limón
De la misma manera pueden prepararse la pechuga de pollo, el salmón blanco o el lenguado.
Ingredientes:
- 1 k de mollejas
- 50 cc de aceite de maíz
- 60 cc de vino blanco
- 200 gr de puerro (o tiernas cebollitas de verdeo)
- 100 cc de jugo de limón
- 150 cc de crema de leche
- Sal, pimienta blanca
- c/n de curry
Preparación:
- Cortar las mollejas en rodajas finas de 1 cm y sellarlas en aceite 2 minutos de cada lado.
- Añadir el vino blanco, el puerro cortado en juliana y el jugo limón. Condimentar.
- Cocinar a fuego moderado unos 8 minutos, incorporar la crema de leche y cocinar unos 4 – 5 minutos más.
- Se sirve con ensalada de hojas verdes o con la guarnición que se desee.
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“Los platos sobre los que se habla parecen mejores” (Alexandre Grimod de la Reyniere). Foto d'Elena. |
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