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domingo, 21 de enero de 2018

Mollejas al limón

Mollejas al limón


De la misma manera pueden prepararse la pechuga de pollo, el salmón blanco o el lenguado.

Ingredientes:

  • 1 k de mollejas
  • 50 cc de aceite de maíz
  • 60 cc de vino blanco
  • 200 gr de puerro (o tiernas cebollitas de verdeo)
  • 100 cc de jugo de limón
  • 150 cc de crema de leche
  • Sal, pimienta blanca
  • c/n de curry

Preparación:
   
  1. Cortar las mollejas en rodajas finas de 1 cm y sellarlas en aceite 2 minutos de cada lado.
  2. Añadir el vino blanco, el puerro cortado en juliana y el jugo limón. Condimentar.
  3. Cocinar a fuego moderado unos 8 minutos, incorporar la crema de leche y cocinar unos 4 – 5 minutos más.
  4. Se sirve con ensalada de hojas verdes o con la guarnición que se desee.

“Los platos sobre los que se habla parecen mejores” (Alexandre Grimod de la Reyniere). Foto d'Elena.

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