Muffins con atún
Otra delicia con atún:
Ingredientes:
- 1 cebolla picada
- 2 tazas de brócoli picadas
- 2 cucharadas de aceitunas verdes picadas
- 2 cucharadas de aceite
- 1 lata de atún en aceite
- 1 cucharada de orégano fresco
- Sal y pimienta a gusto
- 2 yemas
- 100 gr de manteca
- 1 taza de harina leudante
- ½ taza de leche
- 4 claras
- ½ cucharadita de sal
- C/n de manteca y harina para los moldecitos
Preparación:
- Llevar a fuego medio la sartén con aceite.
- Saltear la cebolla y los brócoli.
- Bajar el fuego, tapar y cocinar unos minutos. Luego destapar.
- Agregar el atún desmenuzado y las aceitunas.
- Condimentar con sal y pimienta y el orégano.
- Mezclar y retirar la sartén del fuego.
- En un bol, batir los huevos y la manteca a temperatura ambiente. Agregar la harina, alternando con la leche hasta integrar.
- En otro bol, batir las claras con la sal a punto nieve.
- Añadir de a poco a la preparación anterior mezclando con movimientos envolventes.
- Agregar la preparación de atún con brócoli mezclando delicadamente.
- Distribuir la mezcla en los moldecitos previamente enmantecados y enharinados.
- Llevar a horno precalentado a 170° por unos 30 minutos.
En la cocina las prisas son el peor de los ingredientes. Foto: Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario