Muffins de chocolate
Los muffins increíblemente ricos, fueron traídos por los marineros ingleses y servidos en el café Los Catalanes, donde los artistas anunciaban sus funciones en Buenos Aires, en el siglo XIX :
Para 12 unidades :
- 150 gramos de manteca
- 2 yemas
- 150 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 100 gramos de leche en polvo
- 100 cc de jugo de naranja
- 120 gramos de harina leudante
- 2 cucharadas de cacao amargo
- 50 gramos de chocolate blanco
- 200 gramos de chocolate para bañar
Preparación
- En un bol batir la manteca con el azúcar hasta llegar a punto blanco (la preparación debe tornarse cremosa y pálida
- Agregar las yemas y los huevos de a uno, mezclando bien en cada incorporación
- Integrar la leche en polvo y el jugo de naranja
- Tamizar la harina con el cacao y añadirlos
- Picar el chocolate blanco e incorporarlo.
- Volcar la preparación en moldecitos de muffins con pirotines, llenándolos hasta las tres cuartas partes del molde.
- Cocinar de 15 a 20 minutos en el horno precalentado a 180 grados C.
- Retirar y dejar enfriar.
- Bañar con el chocolate derretido y dejar secar.
“Lo importante no es lo que; se come, sino cómo se come.” (Epicteto) |
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