Adsense

martes, 16 de enero de 2018

Muffins de chocolate

Muffins de chocolate


Los muffins increíblemente ricos, fueron traídos por los marineros ingleses y servidos en el café Los Catalanes, donde los artistas anunciaban sus funciones en Buenos Aires, en el siglo XIX :

Para 12 unidades :
  • 150 gramos de manteca
  • 2 yemas
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 gramos de leche en polvo
  • 100 cc de jugo de naranja
  • 120 gramos de harina leudante
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 50 gramos de chocolate blanco
  • 200 gramos de chocolate para bañar
Preparación
  1. En un bol batir la manteca con el azúcar hasta llegar a punto blanco (la preparación debe tornarse cremosa y pálida
  2. Agregar las yemas y los huevos de a uno, mezclando bien en cada incorporación
  3. Integrar la leche en polvo y el jugo de naranja
  4. Tamizar la harina con el cacao y añadirlos
  5. Picar el chocolate blanco e incorporarlo.
  6. Volcar la preparación en moldecitos de muffins con pirotines, llenándolos hasta las tres cuartas partes del molde.
  7. Cocinar de 15 a 20 minutos en el horno precalentado a 180 grados C.
  8. Retirar y dejar enfriar.
  9. Bañar con el chocolate derretido y dejar secar.
“Lo importante no es lo que;  se come, sino cómo se come.” (Epicteto)

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...