Adsense

martes, 16 de enero de 2018

Pecho de cordero

Pecho de cordero


El gran pintor francés Jean-Auguste Dominique Ingres, nacido en 1780 y fallecido en 1867, ferviente admirador de Napoleón, culmina la pintura de su ambiciosa obra La Gran Odalisca, en 1814. En la obra se puede apreciar una bella mujer con una de estas « espaldas de Ingres », es decir con por lo menos tres vértebras de más, para estilizarlas a su gusto. La mujer como el pecho de cordero, plato preferido de Ingres:

  • Tomar un pecho de cordero con carne, que sirva para hacer al horno.
  • Ponerlo en una asadera con sal, pimienta, un ramito de romero, aceite y manteca.
  • Dorar en el horno
  • Cuando se haya dorado agregarle perejil picado y ½ diente de ajo también picado, ají molido y un poco más de aceite.
  • Luego de un rato, ir bañandolo con su mismo jugo.
Servir con papas al horno.

“Todo lo que se come sin necesidad se roba al estómago de los pobres.” (Mahatma Gandhi). Foto de Elena.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...