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sábado, 13 de enero de 2018

Papas tehuelche

Papas tehuelche


Es una receta muy simple y muy corta, pero no podemos pasarla por alto por una razón histórica, a saber: estas papas fueron la comida preferida de María La Grande, reina tehuelche, la más importante de los caciques de comienzos del siglo XIX. Su poder abarcó desde el sur del continente sudamericano hasta el Río Negro.

Luis Vernet la conoció en la Península Valdés en 1823, cuando él intentaba cazar caballos salvajes y elle lo obligó a entregar bienes a cambio, porque, le dijo, como se criaban en territoirio tehuelche, eran de su propiedad. Pero le invitó a comer papas y esta receta muy corta fue reproducida por Luis Vernet en sus memorias :

  • Cortar cuatro papas en rodajas finas
  • Colocarlas por capas en una fuente para horno, rociando cada capa con un poco de crema salpimentada.
  • Cocinar este milhojas en horno moderado por 20 minutos, cortar en porciones
  • Servir con las carnes rojas.

Nunca comas más de lo que puedas levantar. (Miss Piggy). Photo : Elena

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