Pastel del pastor
Receta para el microondas
Tiempo de preparación 30 minutos, tiempo en microondas 38 minutos.
Ingredientes para cuatro raciones:
- Una cucharada sopera de aceite
- Cuatro papas medianas
- Dos calabacines cortados en rodajas finas
- Una cebolla pequeña finamente picada
- 450 gramos de carne picada de vaca
- Una cucharada sopera de harina
- Una cucharada sopera de puré de tomate
- Un huevo
- Cuatro cucharadas soperas de leche
- 15 ml de mantequilla
- Dos cucharadas soperas de queso duro rallado
- Sal y pimienta negra recién molida
Cocinamos el pastel del pastor:
- Precalentamos una fuente de asar pequeña tres minutos y medio en Máximo. Si usa fuente grande, cinco minutos.
- Añadimos el aceite, la cebolla, los calabacines y revolvemos.
- Tapamos y horneamos dos minutos en Máximo, revolviendo una vez.
- Añadimos la harina, sal y pimienta, puré de tomate, agua y el cubito de caldo.
- Revolvemos bien y tapamos.
- Horneamos doce minutos en potencia siete o Asar, revolviendo después de los primeros cuatro minutos.
- Sacamos del horno y dejamos reposar.
- Mientras, preparamos las papas: las pelamos y cortamos en dados.
- Ponemos las papas en una bolsa de asar con cuatro cucharadas soperas de leche.
- Ponemos la bolsa en un bol de un litro y tres cuartos.
- Aseguramos la bolsa con una goma y agujereamos una vez en la base.
- Horneamos diecisiete minutos en Máximo, dando vuelta una vez a la bolsa durante este tiempo.
- Dejamos reposar tapado cinco minutos.
- Escurrimos las papas y las aplastamos con el huevo, el resto de la leche y la mantequilla.
- Ponemos las papas sobre la carne y rociamos con queso.
- Horneamos tres o cuatro minutos en Máximo, hasta que el queso esté derretido y el pastel esté muy caliente.
Siempre tuve la fantasía de ser un gran chef, porque me gusta la vida en la cocina. (Geoffrey Rush). Photo : Elena |
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