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sábado, 13 de enero de 2018

Salsa de mostaza

Salsa de mostaza

(Para acompañar carnes)



Cuentan que Mariquita Sánchez, de Buenos-Aires, fue la primera jovencita que le inició a sus padres un juicio por disenso, por allá, en los años 1800. Ella contaba con solo 14 años, pero quería evitar el casamiento que ellos pretendían imponerle. Era una costumbre habitual, y en los contratos entre las familias se ignoraba por completo el deseo de los contrayentes, especialmente el de las mujeres. Pero Mariquita fue la primera que luchó por la libertad y la ganó.

Fue también ella la primera mujer quien usó la salsa de mostaza para acompañar carnes, porque antes esta salsa era reservada sólo a los hombres:

Ingredientes de la salsa de mostaza:

  • 50 g de manteca
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla finamente picada
  • 500 cc de crema de leche 100 g de mostaza.
Procedimiento:

  1. En 50 g de manteca y 1 cucharada de aceite rehogar una cebolla picada.
  2. Incorporar 500 cc de crema de leche y 100 g de mostaza.
  3. Dejar reducir y salpimentar.

La cocina es como el amor, debes entregarte con abandono, o no hacerlo. (Harriet Van Horne) Illustration par Elena

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